ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【独自の手法で濃厚豚骨らーめんを創作】G系、あっさり魚介とファンを虜に☆千葉県内の有名店で修業して独立「麺屋 もりの@船橋市・塚田」

2022-01-21 | 千葉市・船橋・習志野・浦安

【独自の手法で濃厚豚骨らーめんを創作】G系、あっさり魚介とファンを虜に!千葉県内の有名店で修業して独立「麺屋 もりの@船橋市・塚田」

東武線(アーバンパークライン)塚田駅から歩いてすぐのところにお店を構える「麺屋 もりの」

創業は、2019年6月21日。

店主の森野さんは、JR船橋駅南口にある「鶏らぁめん たけなか」で店長を任されていた方。ほかに県内のラーメン店で修業。

オープンから2年半、あっという間に「もりの」をエリア人気ナンバーワンのラーメン店に。

森野さんは、魚介を使ったあっさりとしたシンプルなラーメンと、二郎系のガッツリとしたラーメンの二本立てで勝負。

麺は創業時から、たけなか同様、大成食品の麺を使用。

ずっとTwitterでフォーローしてまして、ずっと宿題店でしたが、2022年1月20日に初訪問。

「もりの」と「もりや」を混同していたのはここだけのお話w

さてTwitterで評判の高い、豚骨ラーメン(細麺)に、同じく評判の焼豚丼をオーダー。

ランチタイムの閉店間際にお邪魔しましたが、次から次へお客さんが入って来て、人気の高さがうかがえました。

看板の豚骨ラーメン、すっごい濃厚で、博多のラーメンをぶっちぎるほどの濃度と、うまさ。

ドンと盛られた、炙り豚バラチャーシューのデカイこと、分厚いこと。迫力満点!きゃー、美味い!

さぞかし時間をかけて豚骨を炊いているのかと思いきや、驚くべき手法で、比較的短時間でこの豚骨スープを仕上げているそう。

びっくり!

若いから出来る凄技!

そしてこんもりと盛られた焼豚丼。

これ、うまい!

SPFポークのような柔らかさで、肉質が美味しい!

しかも炙っていて、余分な脂は飛んでます。

これはSNSで評価高いですね。

2月前半は二郎系のG系ラーメンが登場するそうです。ニンニク入れますか?

これは地元のラーメンファンにはたまらないお店ですね。

生唾ゴックン!

訪問した日は29歳最後の日で、次の日に30歳のバースデー。

若い!

船橋が地元で、同じく船橋出身の「とものもと」の市原さん、そして「鶏らぁめん たけなか」の竹中さんは中学の先輩。

同じ中学出身者が、故郷でラーメン店主。

暖簾の「もりの」の文字も同級生に書いてもらったもの。味があって、良いですね。

もりのの今後が楽しみ。

ごちそうさまでした!

 

 


























 
 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【来月創業4周年】日々、厨... | トップ | 美味い三重奏😋ふるさと納税返礼品で黒毛和牛、新米... »
最新の画像もっと見る

千葉市・船橋・習志野・浦安」カテゴリの最新記事