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ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

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【来月創業4周年】日々、厨房で鶏と煮干しと格闘して、独自の「濃厚煮干しラーメン」を遂に構築☆「麺処しろ@市川駅南口」

2022-01-20 | ラーメンレポ(市川市ーJR市川駅周辺地域)

【来月創業4周年】日々、厨房で、鶏と煮干しと格闘して、独自の「濃厚煮干しラーメン」を遂に構築☆「麺処しろ@市川駅南口」

 

2018年2月16日に創業した市川駅南口の「麺処しろ」来月創業4周年。

店主の田代さんは、環七一之江の「ラーメン二郎」と、船橋を拠点とした「まるは」グループの出身。

千葉ラーメン界のサラブレッドであり、もう中堅どころ。

鶏に魚介を合わせた濃厚なスープで、ラーメン、つけ麺を創作。

さらにまぜそばも、なかなかのイケメン。

開業時4年前から通っておりますが、今回食べた特製の濃厚らーめんはファンタスティックでした。

セグロやヒラごなどの煮干しのガツン度が増して、チャーシューがまたローストビーフみたいにしっとりしていて、とっても美味しかった。三河屋製麺のパッツンパッツンストレート麺も相性抜群!

毎日色々と試行錯誤して、独自のバランスの煮干し濃厚ラーメンを構築。

この「濃厚煮干しラーメン」は、近隣ではナンバーワンでは?美味い😋

おすすめです。

 

*過去のブログ記事です!

【ロッキーの15年間の新店チェックポイント一挙公開】【千葉新店】「麺処しろ@市川」期待のルーキーは間違いなく至宝サラブレッド級

 




















 







 

 


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