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明太マヨソースのおにぎりもユニークで美味い!「麺の坊 砦」@新横浜ラーメン博物館

2011-05-15 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)

5月10日の「麺の坊 砦」ラー博店の詳細レポです。

券売機を見ると、間もなくつけ麺も登場するみたいですね。

これも楽しみ~!

砦らあめん(750円)をセレクト。

そして試食会の時に大変印象に残った~明太マヨソース付きのおにぎりをセレクト。

マヨソースに付けて頂くので、つけ麺ならぬ~「つけおにぎり」ですね。

高菜や紅ショウガ、ニンニククラッシュも完備。

きちんと整理整頓されているのが、女性にも受けるポイントですね。

落ち着きますね。

砦らあめんが到着。

1mmの細麺と2mmの太麺がセレクト可能。

今回は2mmの太麺をセレクト。

確かに前回食べたのより太い!

豚骨スープも円やかで臭みはなく、かなり美味いです。

そしてお気に入りの明太マヨソースのおにぎりが到着。

ご飯を注文の度に握って握りたてのおにぎり。

ご飯自体もかなり美味い!

明太マヨソースも、GOOD!

美味しかった!

そしてこちらが「爪楊枝」。

木製ですが、ちょっと他と違うのが、左の先端部分にある「ミント」。

ミント味の爪楊枝。これは面白いアイディア。

こういう繊細な芸の細かさがこの砦の特徴。

これからもいろんなアイディアを見て見たいですね!


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