1月18日の水曜ナイトは、JR神田駅で途中下車。
大学を卒業して、すぐに勤めたのが、この日本橋界隈。
なので、このエリアの土地勘はすごくあります。
現在休業中の九十九里のビーハイブ。
そして、六本木のビーハイブに次ぐ、
昨年12月日本橋本町に出来たビーハイブ。
ここは不定休です。
ランチタイムは、お得のようです。
さらにおでんが、名物!
これは楽しい。
券売機はこんな感じ。
手打ち中華そばと、肉そばの2種類。
ここはチャーシューワンタンメンをセレクト。
店内にはおでんの良い香りが充満してます。
おでん種トッピングなんてあれば、迷わずお願いしているかもw
まだ時間が早いからか、先客はゼロ。
チャーシューワンタンメンとご対麺☆☆☆☆!
脂身の少ないチャーシュー。
ワンタンがつるっとした食感が、ベリーナイス。
中の餡も、凝ってますね。
石臼で挽いた自家製粉の手打ち麺。
存在感が抜群に良いです。
鶏出汁の醤油スープ。
表面にほんのりと浮く油加減が絶妙。
味わいながら完食。
この中華そばも、余韻を楽しむものですね。
連食してはいけない、美味しいラーメンでしたよ。