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1月2日の本八幡の菜のお正月限定ラーメンレポです。
この日は真鯛を使った和風の塩ラーメンの日です。
10時半ごろオープン、店内満席で行列してます。
ラーメンを「ハーフ」で。
おっとハーフと言っても、ミニラーメンの事ではございません。
チャーシュー増し(4枚)のハーフ、つまりチャーシュー2枚がプラスされて料金も+300円の半分150円プラスで頂けます。
2001年9月の創業時に考案された菜独特の「低温調理されたチャーシュー」。
近年類似商品は他店でよく見かけるようになりましたが、これだけ鮮やかなサーモンピンクのチャーシューは、正に菜オンリーです。
真鯛の塩スープを一口。
真鯛の上品でまあるい輪郭のテイストが、お口いっぱいに広がります。
つるっとした感じの平打ちの細麺の自家製麺。
丁寧に作られた自家製麺が、リッチなスープを良く持ち上げてくれます。スルスルとお口の中に入って行きます。
うううううままままいいいいい!!!
もう言う事無しですね。
厨房には店主と、お正月恒例の二代目がお手伝い。
微笑ましい光景に、お正月から心が和みます。
さて明日は、洋風の鯛塩ラーメンです!
菜のチャーシューはまさにオンリーワンですね。
あのチャーシューを食べてしまうと、他店のが。。。ってくらい美味しいと思います。
明日は祝日の月曜日、限定メニューなんでしょうか。
ご来館頂きまして、ありがとうございます。
菜の弾力あるピンク色のチャーシュー、美味しいですよね。
そうそう、菜の月曜祝日の特別営業ですが、昨年から休止になっていまして、明日は定休日です。
お気をつけくだ菜~!