【千葉11月限定ラーメン】「鴨のフォアグラと雲丹のホタテ風味のコンソメロワイヤル風つけ麺」本八幡の菜の平日夜10食
2001年9月1日創業の菜。
平日夜10食の限定ラーメンのスタートは、2003年4月から。
そして、2005年の10月から、毎年この時期に、フォアグラの洋風茶碗蒸しの限定ラーメンを登場させています。
今年も、鴨のフォアグラと雲丹のロワイヤル(洋風茶碗蒸し)に、ホタテ風味のコンソメスープを流し込んだ逸品。
麺をコンソメスープにつけていくうちに、鴨のフォアグラとコンソメスープが混ざり合って、いつのまにか濃厚なつけだれに変化していきます。
レアチャーシュー丼(250円)も美味い!
麺を食べ終わって、スープ割りをすると、ご飯がまた進みます。毎年菜の常連さんが楽しみにしている限定のラーメンです。