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【10月限定】いわば黒ゴマのエスプレッソつけ麺☆~特製黒ゴマつけ麺@市川の拉麺阿修羅颯!

2011-10-01 | ラーメンレポ(市川市ーJR市川駅周辺地域)

10月最初のラーメンは、JR市川駅南口にある、拉麺阿修羅 颯(はやて)へGO!

こちらのお店も早いもので、10月22日で創業1周年を迎えます。

店主と店長と、スタッフさん達の頑張りの賜物ですね。

今では地元いちかわに沢山の常連さんも出来ました。

この日もお客さんがひっきりなしに訪れていました。

行徳には、がんこ11代目と、らあめん葫という2つの名店があります。

本八幡には、菜と、魂麺という2つの名店があります。

そして市川には、

市川ウズマサと、颯という名店が出来ました。。と言えるようになって欲しいですね。

颯のスタッフの皆さんの頑張りに期待大です!

券売機を見ると、まだまだ新メニューの開発余地は沢山あるように思いますw

10月の限定は、1周年特別メニュー。 特製黒ゴマつけ麺(昼夜各10食 900円)

コンパクトに整えられた卓上。

現在発売中の市川浦安WALKER。 颯も掲載されています。

まず黒ゴマのツケダレが到着。

ドロッとしたツケダレは、黒練りゴマがたっぷり入った魚介系の出汁で、

いわば黒ゴマのエスプレッソ!☆

胡麻好きにはたまりません。

胡麻の効果は、ご覧の通り。

私はもちろん美肌効果に注目。

マイナーなテレビタレントは、顔が命ですw

それにしても黒ゴマのオンパレード。

チャーシューにも胡麻がかかってますよ。

麺をリフトアップ。

良~~く見ると、麺の中にも胡麻が練りこまれています。

胡麻、ごま、ゴマ~なつけ麺。

黒ゴマのほんのりとした甘さと、魚介出汁のハーモニー。

お口の中に、颯の世界が広がります。

ツケダレの底には、玉ねぎと、メンマがIN。

食感の変化が楽しい♪

白髪ネギや、糸トウガラシをツケダレにIN。

食べ進むうちに、チャーシューも、ツケダレに浸けて見ます。

チャーシューの上品な脂身と、黒ゴマの禁断のランデブー。

もう、たまらん!w

フレッシュな柚子胡椒。

日本蕎麦を頂くような感覚で、麺の上につけて頂きます。

大人っぽい味わいに変化。

ツケダレにつけると、また複雑な味わいに。

更に卓上の白ゴマを摺ってツケダレにIN。

すると、追い胡麻、あるいは黒ゴマのエスプレッソが、カプチーノに変身。

フィニッシュは店長の夏目さんに、割りスープをリクエスト。

やっぱ、ポットの割りスープは味気ないわ。

この方式の方が、有難い!

またまた黒ゴマのテイストが蘇り、フィニッシュ。

最後まで楽しく頂けました!☆☆☆!

ご馳走様でした。

皆さんも、ぜひ!

 

*拉麺阿修羅颯の紹介HPはこちらです。

http://ramen-museum.jp/tenpo.php?no=112


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