
【祝1周年、中華そば つけそば 瓢(ひさご)@市川真間】
オープンは昨年の4月1日。
長年洋食のコックをやっていた小林さんが、ご自分が大好きなラーメンを研究して独学で開業。自家製麺で無化調。
親子二人三脚の営業は県内でも珍しい。
中華そば(700円)を久しぶりに注文。
魚介と紅ふじ鶏のスープはなかなかの味わい。
北海道産の小麦粉にこだわった自家製麺は相変わらず美味い。
個人的には若干、脂分が気になりましたが、許容範囲。
サイドメニューのチャーシューの炊き込みご飯も相変わらず美味しい。
決して恵まれた立地ではないかも知れませんが、家族連れやご年配の方々が週末には数多く来店。
平日夜は余裕があるそうなので、限定のラーメンに挑戦してみるのも良いかも。
ご馳走様でした。2年目も頑張ってくださいね。
家族でよく行きます。
お店のお二人は親子だったんですかU+2049U+FE0F
真剣に調理に向き合う姿にいつも感心しています。
自分は八幡、市川では、一番旨いつけ麺だと思っています。