昨年のラーメンウォーカーで、千葉県の新店部門第一位、全国の新店でも第五位に入賞した、人気実力店「自家製麺 琥珀」
本誌既報の通り、お店のお隣に2台分の駐車場も完備。
店主の和田さんは、柔らかな接客とは裏腹に、琥珀の琥の字のように、ラーメンに対する眼は虎の眼です。
真剣そのもの。
この日は一日1麺のロッキーも、2麺しました。
閉店間際にお邪魔。
塩そばを細めんで。
冬期限定で、今年も濃厚チーズの琥珀そばもラインナップ。
時々自家製麺と謳っていて、違う場合もあるので、店内チェックも、ラーメンブロガーの役目。
ここは間違いなく自家製麺です。
いやあ~このスープの透明感、まさに感動!
鶏ガラの濃度がアップ。
仕上げに追い鰹するのもとっても素晴らしいですね!
この日はサービスで、打ち立ての餃子の皮も、幅広麺仕立てでIN。
このサービスもいいね!
ちょっと塩分摂取を気にして、ダブル汁完まではご勘弁。
でも飲み干したかった~!
ごちそうさまでした。