ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【千葉拉麺情報】昨年千葉県の新店部門第一位に輝いた「自家製麺 琥珀@松戸・みのり台」

2014-03-09 | 松戸・柏・流山・野田・鎌ヶ谷・我孫子

昨年のラーメンウォーカーで、千葉県の新店部門第一位、全国の新店でも第五位に入賞した、人気実力店「自家製麺 琥珀」

本誌既報の通り、お店のお隣に2台分の駐車場も完備。

店主の和田さんは、柔らかな接客とは裏腹に、琥珀の琥の字のように、ラーメンに対する眼は虎の眼です。

真剣そのもの。

この日は一日1麺のロッキーも、2麺しました。

閉店間際にお邪魔。

塩そばを細めんで。

冬期限定で、今年も濃厚チーズの琥珀そばもラインナップ。

時々自家製麺と謳っていて、違う場合もあるので、店内チェックも、ラーメンブロガーの役目。

ここは間違いなく自家製麺です。

いやあ~このスープの透明感、まさに感動!

鶏ガラの濃度がアップ。

仕上げに追い鰹するのもとっても素晴らしいですね!

この日はサービスで、打ち立ての餃子の皮も、幅広麺仕立てでIN。

このサービスもいいね!

ちょっと塩分摂取を気にして、ダブル汁完まではご勘弁。

でも飲み干したかった~!

ごちそうさまでした。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3月8日(土)のつぶやき | トップ | 3月9日(日)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

松戸・柏・流山・野田・鎌ヶ谷・我孫子」カテゴリの最新記事