モクヨルは、最近店主が変わった(大塚さんから→小畑さんへ)、「八幡だんちょうてー@本八幡」へGO!しました。
店主が変わって何かメニューとか変わったのかな?と思いましたが、特に変更点はなし。
が、よ~く定番の七輪にのっている炙りチャーシューを見ると、すごい肉厚。
これってもしかして、
昔~テレビ東京のラーメン番組で、
「菜@本八幡」と競り合って、
チャーシュー大賞を獲得した頃の、
あの炭火炙りチャーシューが復活しておりました。
あとNTV系の「どっちの料理ショー」のお正月特番に出ていた頃のチャーシューですね。
いや、もしかしたら~あの頃よりもスケールアップしてるかも。
そして「本八幡ブラック」と言われるような、濃い&ショッパイ~醤油味のスープ(濃い口を選択した場合)も健在。
メンはもちろんブランド製麺所の「浅草開化楼」。
モクヨルは元かっぱで、本当に久しぶりに美味しいゴージャス・チャーシューメン(分厚いチャーシュー5枚がのって、千円)を頂きました。
復活、めでたし、めでたし。
住所: 市川市南八幡4-7-12
電話: 047-370-3324
営業時間: AM11:30~翌AM3:00
定休日: なし
補足:
2003年ごろの本八幡界隈のラーメン屋さんのチャーシューのベスト3は私の中で、菜のローストポークチャーシュー、今は無きくろおびのオーブンでローストしたチャーシューと、ここ元かっぱの炭火炙りチャーシューでした。しかし元かっぱは一時期人気低迷により?チャーシューもクオリティをかなり落としていました。これには私もずっ~とがっかりしておりましたが、そのチャーシューが復活したのは結構嬉しいですww
以上
店主が変わって何かメニューとか変わったのかな?と思いましたが、特に変更点はなし。
が、よ~く定番の七輪にのっている炙りチャーシューを見ると、すごい肉厚。
これってもしかして、
昔~テレビ東京のラーメン番組で、
「菜@本八幡」と競り合って、
チャーシュー大賞を獲得した頃の、
あの炭火炙りチャーシューが復活しておりました。
あとNTV系の「どっちの料理ショー」のお正月特番に出ていた頃のチャーシューですね。
いや、もしかしたら~あの頃よりもスケールアップしてるかも。
そして「本八幡ブラック」と言われるような、濃い&ショッパイ~醤油味のスープ(濃い口を選択した場合)も健在。
メンはもちろんブランド製麺所の「浅草開化楼」。
モクヨルは元かっぱで、本当に久しぶりに美味しいゴージャス・チャーシューメン(分厚いチャーシュー5枚がのって、千円)を頂きました。
復活、めでたし、めでたし。
住所: 市川市南八幡4-7-12
電話: 047-370-3324
営業時間: AM11:30~翌AM3:00
定休日: なし
補足:
2003年ごろの本八幡界隈のラーメン屋さんのチャーシューのベスト3は私の中で、菜のローストポークチャーシュー、今は無きくろおびのオーブンでローストしたチャーシューと、ここ元かっぱの炭火炙りチャーシューでした。しかし元かっぱは一時期人気低迷により?チャーシューもクオリティをかなり落としていました。これには私もずっ~とがっかりしておりましたが、そのチャーシューが復活したのは結構嬉しいですww
以上