ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

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更に麺が進化した「菜@本八幡」

2009-03-28 | 「菜@本八幡」、ラーメン(市川市内)
3月22日の~雨と強風のサンデー・ランチ・ラーメンレポです。

この日はカミサンは義理のお母さんと静岡にお墓参りの為、留守。

なのでタッキーとロッキーで、タッキーのリクエストで菜へGO!しました。

午後1時半ごろ店頭に到着。

ランチタイムのピーク時間も過ぎ、雨と風が強いので並んでないのでは?と思いましたが甘かった。

店内満席で、しっかり傘を差して7名ほどの行列。

そして私達の番になり店内へ。

菜もメニューが多いので、何にするか非常に迷うのですが、太麺と細麺の自家製麺をチェックする意味で、つけ麺とラーメンをオーダーする事に。あと味は塩と醤油をチェックしたいので、まずタッキーには塩煮干しつけ麺(950円)をオーダー。

つけ麺とご対麺~☆☆☆☆!!

いっやあ、自家製麺のみずみずしさが更に進化してますね。ルックスベリーナイスです。麺の量も普通お店のつけ麺の「大盛りクラス」です。

鶏がらスープがベースの塩煮干し風味のツケダレには、菜自慢のピンクチャーシュー1枚と、ザク切りピンクチャーシューが2枚分入ってますね。更にほうれん草と海苔も4枚です。自家製太麺に良く絡みます。

タッキーも美味そうですね、ニコニコしながら食べてます。

でも完食はムリなので、残りは私がゴチになりましたw


*菜の最新営業情報はこちらです~
http://blog.goo.ne.jp/rocky2006/e/97c958528635bc3b7dd78b2258111e11




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