100年前の古民家。
峠の茶屋の風情ですね。
以前来た時よりは、行列がおとなしめでしたので、良かった。10数名。
このお店はラーメンライダーのお立ち寄りスポット。
この辺りは手つかずの自然が残されていますね。
ホタル観賞、いいなあ~
ただ鉄道がとおっていないんですよね。
圏央道の開通で、車でGO!
なんと、ここで大食い王決定戦ですか!
大食い選手権のブースも出来てます。
らーめんがいまどき、400円から。
お土産のチャーシュー。
私も買いました、これがまたおいしかった!
古民家のどっしりした大黒柱。
注文の方法がユニーク。
8人分ぐらいの注文を、店主のお母さんが聞いて、
それを一気に作ります、まるで横浜家系みたい。
アリランチャーシュー(メン)の中盛りが着ドン。
肉厚の豚バラチャーシューが5枚。
自家製麺がまた美味い!
麺が短い~これもまるで家系みたい。
ピリ辛の醤油スープは、以外にさっぱり。
このさっぱり感が、チャーシューの脂感を中和して、幅広い層に受けてますね。
40年間愛されてる理由がここにあり!
具は、刻んだニンニク、玉ねぎ、ニラ、豚肉、そしてすりおろしたニンニクも。
やはりお母さんが作ったアリランラーメンは、まろやかで美味い!
ごちそうさまでした~