「味処 むさし野」午後6時の営業前のお店の周り。
すでにすごい行列。
私たち家族も新京成線の上本郷駅から、タクシーで店頭へ。
途中、タクシーのドライバーさんが、
「なんか、有名なお店なんだってねえ。私たちもよく、横浜から来ました~って、他県からのお客さんを乗せるんだけど、目立たないけど、すごい人気だねえ」
なんて、驚いたように話していました。
そして午後6時を過ぎて、オープン。
今日、2013年2月26日(火)は、創業12周年の記念日。
そのスペシャルなメニューも登場。
きつねの煮物、みなみまぐろとヤリイカのお刺身、さらにローストビーフものった、季節のご飯。
レギュラーメニューの季節のご飯も、今日は豪華版。
でも値段はあくまで庶民派、300円。
手もみの平打ち麺。
半濁な塩スープに、カニが浮いてます。
麺をリフトアップ!
ツケダレには、カニの他に、この大ぶりなホタテ!
カニも上げとかないとwww
そして、
底には、
な、なんと!
アワビ、鮑。
私も10年間麺上げの画像を撮ってますが、ラーメン屋さんで、鮑を上げて画像を撮ったのは初めての経験。
手が震えました~~
麺を潮騒なツケダレにくぐらせて、一口。
磯の香りが、贅沢に広がります。
そして底から、もうひとつの高級食材が。。
ええええええ、「ふかひれ」です。
すげえ、ラーメンでふかひれを上げた事はありますが、サプライズなふかひれ、メインでないのがまた凄い。
鮑が柔らかくて、美味い!
潮騒つけそば、カニ、ホタテ、アワビ、そして、フカヒレの豪華4点セットで、850円のつけ麺は、
私の人生史上、初の快挙でした。
スバラシイ~~御馳走さまでした☆!
*「味処 むさし野」のHP情報はこちらです