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成田の麺や福一の2周年記念スペシャルラーメン、その2(実食編)

2008-03-12 | 成田・富里・八千代・佐倉・四街道・印西
続きです~

大体行列から1時間程で、着席&注文。奥様から注文を聞かれて「オフコース、フルコース(らーめん+ご飯+デザート)で」と答えました。

まず出てきたのが、ラーメンに投入して味の変化を楽しむ~希少な白レバーの濃厚ムース(カルピスバター仕様)と、柚子パウダー。う~ん、なんか「菜@本八幡」の平日夜限定みたいですね。

それから本日のきまぐれ丼は、「シンガポールチキンライス」。

玉葱、チリ、オイスターの3種類のスペシャルソースがついてますので、お好みでどうぞ~との事でしたので、3種類全部ドンブリの上にww

で、メインの重層型~鶏白湯魚介塩ラーメンとご対麺☆☆☆

このスペシャル・ラーメンは、福一では今までに無い出汁の摂り方をしているそうですが、若干ざらつきが気になるものの、それを上回るスープの旨みの重戦車が~津波の如く押し寄せまして、今までに食べた事のないデリーシャス!な仕上がりでした。

そして内麦をブレンドした無添加特注麺も、重層型スープにしっかり合っておりました。

良くスープを持ち上げますね~グイグイ食べれます♪

トッピングのチャーシューも、鶏とつくね系の2種類。凝ってます。

最後の締めは、本郷地鶏の有精卵を使用した「特製ふわとろプリン苺添え」が登場。低殺菌牛乳や、オーガニックシュガーなどこだわり高級食材を使用したプロの技は、これも食べ応え抜群、あ~タッキーにこの味を伝授?したかったですね。

今回のフルコース、バッチ・GOOOO~☆でしたww


そして成田山で参拝&参道で成田夢牧場の美味い物を頂いて、タッキーを迎えに行きました。


おしまい

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