
前回ご紹介した勝浦の「中華宮下」。
こことは丁度交差点を挟んで対角線に位置するのが、三彩亭。
こちらはかつうらビッグ雛祭りの期間中、勝タンのみではなくて、初カツオ刺身定食や、エビチリソース定食、カニチャーハンなど、
美味しそうなメニューがズラリ。
いやあ~初カツオの刺身、お隣の方が食べてましたが、非常に美味そうでした。
勝浦は漁港ですからね~
カツオも美味い!
店内の雛祭りのデコレーションも、楽しいですね。
そして三彩亭の勝タンが着丼。
どうですか、前回の中華宮下とはまた違うビジュアルの勝タン。
透明感がありますね。
麺も若干太めで、ウエーブがかかってます。
なんでも独自の製法で調理したひき肉と、自家製のラー油。
脂っこくなく、上品な味付けは、女性受けする勝タンですね。
カイワレを使っているのも、ユニーク。
麺量はかなりのもので、なかなか連食には効きましたよ~(笑)
どこか「いしい」にも似てますね。