タイトル:南房総に豚骨魚介を流行らせた先駆者「ラーメンサンガSUNGA@館山」で南房総では珍しいつけ麺を頂きました!
みなさんはご存知でしょうか、南房総、館山に豚骨魚介を流行らせた先駆者を。
2005年に館山中央青果地方卸売市場内にオープンした「らーめん頑頭GUNS」の店主、栗原さんがパイオニアになります。
栗原さんはその後、南房総を舞台に何度か、移転、リニューアルを繰り返して、2017年5月18日に新しいお店をグランドオープンさせました。
店名も再度リニューアル「ラーメンサンガSUNGA」と命名。
2022年は2月に続いて、2回目のサンガ。
2005年から通算で17周年ですね。
ラーメン職人としても磨きがかかっていて、素晴らしい。
自慢の豚骨魚介のスープに、つけ麺もうまい!
ご馳走様でした!