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【日本全国ラーメンツアー佐野編】創業平成4年〜26年目、佐野青竹手打ち麺「めん一番」で美味しい生姜ラーメンを!

2018-07-24 | ラーメンレポ(その他エリア)

【日本全国ラーメンツアー、佐野編】創業平成4年、26年目、正統派、佐野青竹手打ち麺「めん一番」で生姜ラーメンを!

せっかく佐野ラーメンを食べに来たので、ラーメンを食べねば〜ということで、色々と散策。

火曜日定休だったり、ちょうど中休みだったりと、残念。

しかし!

ラーメンの神様は麺屋金獅子を見捨てませんでした。

ありました!

創業平成6年、創業24年目、正統派の青竹手打ち麺、めん一番。

一番、やはり、2番ではダメなのです。

やはりデフォのラーメンが600円。

塩ラーメンを注文して満足そうな、麺屋金獅子。

24年の歴史を感じさせる、ご夫婦での仲睦まじい営業。

金獅子が店主ご夫妻に、千葉県市川市行徳のラーメン屋です!

なんて元気よくご挨拶すると、わざわざありがとうございます。

もし行徳に行く用事があれば、金獅子に寄ります〜って、温かい言葉をかけて下さいました。

ちゃっかり名刺を渡す、金獅子w

ロッキーの生姜ラーメンが着どん!

生姜の香りがたまりません〜めちゃ美味そう!

佐野ラーメンの美味しさは、佐野は小麦の産地で、名水100選にも選ばれるほど、水が美味しい。

その小麦と水で打った、青竹手打ち麺。

そして優秀なラーメン職人さん達が数多くいらっしゃるという事でしょうか。

佐野市内に200軒以上のラーメン店が、切磋琢磨しておられます。

見事なアシ、コシの青竹手打ち麺。

スープを良く拾いますね。

クリアなスープも生姜が効いていて美味しい!

計5軒、美味しい佐野ラーメンを堪能出来ました。

 満足!

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