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【祝!オープン】「とんこつ醤油 麺屋 黒琥@京成八幡」東京・豊洲の8店目~直球・実食編レポ

2015-06-20 | ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)

6月19日の金曜ナイト。

京成八幡の駅前で、黒ピカリする黒琥。

やはり大量にチラシをまいた効果か、初日からお客さんが多数来店。

一杯800円のとんこつ醤油にマー油を使った黒琥ラーメンが、LINEにお友達登録すると、500円でいただけます。

今回はそのサービスを利用。

通常は800円かと思うと、おそらく都内だと800円でOKですが、

本八幡のマーケットを見ると、武骨みたいに780円ぐらいに収めた方が無難かも。

店内の厨房は、もともと小僧寿司の立ち食い寿司の店内を居抜きで、麺屋小僧から引き続き使用。

なんか厨房の使い勝手の悪さが際立っている感じです。

厨房を任されているスタッフさんもまだラーメン作りには慣れていないご様子。

厨房での所作は、「?」マークが多いです。

麺屋小僧で受けたインプレがそのまま今回も踏襲された感じでとても残念。

頑張って欲しいけど?

あ、単なる独り言。

また伺います。

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