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1月3日の本八幡の菜です。
この日も店内満席で外にはご覧のような行列。でも回転が早いので行列はこれでも短めです。
今日は洋風の真鯛の塩ラーメンの日ですね。
昨日の和風とは対角線にある洋風の塩ラーメン。まるで雪景色ですね、メルヘンですね♪
ピュアホワイトな真鯛のスープにも、自家製の細麺は良く馴染んでいますね。
スープを一口。
昨日の和風は、男の真鯛。
今日の洋風は、お化粧を綺麗に施した女の真鯛。
そんな感じの表現がぴったりの菜らしい上品な塩ラーメンですね。
店内には夢中でスープを啜るお客さんのサウンドが、非常に心地良い空間を演出してくれていました。
そう、
今年の9月で創業10周年を迎える本八幡の「菜(さい)」。
2008年の夏から自家製麺にシフトした菜は、スープ・具・麺の全てを菜の厨房で作る完全なるホームメイド。
菜が提供しているのは、いつもの店主が作る、いつも変らぬ美味しいラーメン。
お客様に、「安心」と、「安全」を、提供しているんですね。