モクヨルのラーメンレポです。
たぶん日本で最強の無化調&自家製手打ち麺を提供するラーメン屋さんは、湯島天神下の「大喜」だと私は確信しています。
ここのラーメンの凄さは、一度に違う種類のラーメンを食べてみると良~く分かります。
自家製手打ち麺で、メニューによって麺の仕様を、スープにピタッ!と合わせる為に変えています。
毎年夏の暑い時期になると登場する「冷やし鶏そば(お吸い物が付いて、900円)」。
このオクラやなめこでヌルヌルとした温い鶏スープには、ピロピロとした中太自家製手打ち麺が合わされて出てきます。
このピロ~ピロ~麺が、なんかトッピングのヌル~ヌル~と良く合います。
途中、レモンをスープや麺にスクイーズして頂くと、これがまた爽快で味わいが変化して美味いです。
麺160g、あっという間に完食。
ご馳走様でしたw
たぶん日本で最強の無化調&自家製手打ち麺を提供するラーメン屋さんは、湯島天神下の「大喜」だと私は確信しています。
ここのラーメンの凄さは、一度に違う種類のラーメンを食べてみると良~く分かります。
自家製手打ち麺で、メニューによって麺の仕様を、スープにピタッ!と合わせる為に変えています。
毎年夏の暑い時期になると登場する「冷やし鶏そば(お吸い物が付いて、900円)」。
このオクラやなめこでヌルヌルとした温い鶏スープには、ピロピロとした中太自家製手打ち麺が合わされて出てきます。
このピロ~ピロ~麺が、なんかトッピングのヌル~ヌル~と良く合います。
途中、レモンをスープや麺にスクイーズして頂くと、これがまた爽快で味わいが変化して美味いです。
麺160g、あっという間に完食。
ご馳走様でしたw