湯島天神下の大喜を後にした私は、あれ?隣のコンビニが閉店してる事実に驚愕しながらも、連食店をぐるなび。
向かいにぽっぽっ屋を発見するも、なんか突撃モードになれず?!
で、確かこの近くに「無化調らーめんMAP」に掲載されていたお店を思い出し、ぐるなび。
おっと、黒門小学校近くにお店を発見。
お店の前に立つと、オシャレです。中も外もオシャレですね。
カウンター席オンリーで、オシャレな店内に、オシャレなBGM。
しかしそんなオシャレなラーメン屋さんで、先客はオヤジ。
そして二番目の客も私、おやGw
まあドンマイです!?
初めてのお店、券売機の前に立つと、坦々麺、黒胡麻坦々麺、つゆ無し坦々麺、坦々つけ麺、とありすご~く悩みます、迷います。
普通は基本の坦々麺かつゆ無し坦々麺でしょう。
でも普通じゃないのが、わ・た・し!w
期間限定の棒棒鶏涼麺(950円)。
もうこれしかありません。プッシュして高めのカウンター席へ。
食券を店主に手渡すと、店主がまたオシャレな事をおやGに言いました。
「お洋服が汚れないように、この紙エプロンをお使い下さい」
見ると先客も紙エプロンをしています。まるで高級焼肉屋さんみたいにw
私もせっかくなので、紙エプロンをして暫しウエイト。
出て来た「棒棒鶏涼麺」もオシャレです。
茹でて冷水できちんと締められた中太平打ち麺は、完璧に水分を切ってあります。
これが出来るのは、松戸のむさし野だけと思っていましたが、ここ阿吽でもその技がありました。
そして中国山椒やチーマージャンを使用した甘辛い中国秘伝のタレ。
タレはダブルデッカー方式で、上層部と下層部で違うタレを使用。この使い分けがワンダフルです。それぞれの味とブレンドした味で合計3種類のテイストが味わえまして、マゼそば風ながら飽きが来ません。
皮付き鶏のチャーシューも美味いし、キュウリは包丁で切らないで、叩いてキュウリの旨みを凝縮。ナッツも、ナッツだぜ、夏だぜ!と言った感じで良いです。
連食でしたが、大喜とはタイプの違う「無化調らーめん」。
リピートしたいラーメン店でした。
向かいにぽっぽっ屋を発見するも、なんか突撃モードになれず?!
で、確かこの近くに「無化調らーめんMAP」に掲載されていたお店を思い出し、ぐるなび。
おっと、黒門小学校近くにお店を発見。
お店の前に立つと、オシャレです。中も外もオシャレですね。
カウンター席オンリーで、オシャレな店内に、オシャレなBGM。
しかしそんなオシャレなラーメン屋さんで、先客はオヤジ。
そして二番目の客も私、おやGw
まあドンマイです!?
初めてのお店、券売機の前に立つと、坦々麺、黒胡麻坦々麺、つゆ無し坦々麺、坦々つけ麺、とありすご~く悩みます、迷います。
普通は基本の坦々麺かつゆ無し坦々麺でしょう。
でも普通じゃないのが、わ・た・し!w
期間限定の棒棒鶏涼麺(950円)。
もうこれしかありません。プッシュして高めのカウンター席へ。
食券を店主に手渡すと、店主がまたオシャレな事をおやGに言いました。
「お洋服が汚れないように、この紙エプロンをお使い下さい」
見ると先客も紙エプロンをしています。まるで高級焼肉屋さんみたいにw
私もせっかくなので、紙エプロンをして暫しウエイト。
出て来た「棒棒鶏涼麺」もオシャレです。
茹でて冷水できちんと締められた中太平打ち麺は、完璧に水分を切ってあります。
これが出来るのは、松戸のむさし野だけと思っていましたが、ここ阿吽でもその技がありました。
そして中国山椒やチーマージャンを使用した甘辛い中国秘伝のタレ。
タレはダブルデッカー方式で、上層部と下層部で違うタレを使用。この使い分けがワンダフルです。それぞれの味とブレンドした味で合計3種類のテイストが味わえまして、マゼそば風ながら飽きが来ません。
皮付き鶏のチャーシューも美味いし、キュウリは包丁で切らないで、叩いてキュウリの旨みを凝縮。ナッツも、ナッツだぜ、夏だぜ!と言った感じで良いです。
連食でしたが、大喜とはタイプの違う「無化調らーめん」。
リピートしたいラーメン店でした。