ランチタイムは魚も食べねば~
やはり食事もバランスが大事、そう自分に言い聞かせていますw
火曜日のランチタイムは、新横浜、おっと、マイタウンガイドからご覧の皆さんはなんで市川の人間が毎日新横浜にいるのか~疑問だと思います。
実は私、会社が新横浜にありまして、市川からアキバまでは黄色い総武線、アキバからは緑の山手線、そして東京駅からは東海道新幹線で新横浜まで毎日通っております。
千葉、東京、神奈川の、1都2県を又に掛ける男です(爆)
なので昼に新横浜のラーメン博物館でラーメンを食べて、夕飯に本八幡の魂麺でラーメンを食べるなんて芸当はお手の物ですw
という訳で、新横浜ラーメン博物館もテリトリーです♪
新横浜ラーメン博物館で行われている「旬麺」も、14シーズン連続で全軒制覇しておりまして、今現在行われている「冬麺」をコンプリートしますと15シーズン連続で世界記録更新です。ギネスに申請しないと!?
ただ今月聞いたフィッシュ系ロックバンド「漁港」のボーカル森田さんがおっしゃるようにバランス良く魚も食べないといけませんね~という訳で、今年は週に1度は魚定食を食べたいですね。
鮪のブツと、鯖のみそ焼きがとっても美味かったです♪
やはり食事もバランスが大事、そう自分に言い聞かせていますw
火曜日のランチタイムは、新横浜、おっと、マイタウンガイドからご覧の皆さんはなんで市川の人間が毎日新横浜にいるのか~疑問だと思います。
実は私、会社が新横浜にありまして、市川からアキバまでは黄色い総武線、アキバからは緑の山手線、そして東京駅からは東海道新幹線で新横浜まで毎日通っております。
千葉、東京、神奈川の、1都2県を又に掛ける男です(爆)
なので昼に新横浜のラーメン博物館でラーメンを食べて、夕飯に本八幡の魂麺でラーメンを食べるなんて芸当はお手の物ですw
という訳で、新横浜ラーメン博物館もテリトリーです♪
新横浜ラーメン博物館で行われている「旬麺」も、14シーズン連続で全軒制覇しておりまして、今現在行われている「冬麺」をコンプリートしますと15シーズン連続で世界記録更新です。ギネスに申請しないと!?
ただ今月聞いたフィッシュ系ロックバンド「漁港」のボーカル森田さんがおっしゃるようにバランス良く魚も食べないといけませんね~という訳で、今年は週に1度は魚定食を食べたいですね。
鮪のブツと、鯖のみそ焼きがとっても美味かったです♪
それはともかく、当方も魚主体の食生活です(エッ、信じられないって!)
ランチで魚を出す店って、場所によっては意外と少なくて、困ってしまうことがあります。
昔某所でのランチは、焼肉店2軒、中華料理店、コンビニしかなく、魚を出す店まで歩いた記憶があります。
コメント、ありがとうございます。
総武線の快速経由で行かないのは、本数もありますが、快速の場合、東京駅で乗り換えようとすると地下から地上の東海道線のホームまでかなり時間がかかるのと、あと快速の方が東京駅までは混んでますね。
そうそう定食で美味しい魚料理を出すお店自体が減少傾向にあるんですね。まあお客さんが食べないから~というのもあるんでしょうけど・・
またコメントお待ちしております。