ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【2020 年・第4回千葉ラーメンオンライン総選挙・第3位】「中華ソバ篤々TOKUーTOKU@京成勝田台」ロッキーイチオシ、県内で煮干し専門店ナンバーワン!

2020-07-25 | 成田・富里・八千代・佐倉・四街道・印西

【2020 年・第4回千葉ラーメンオンライン総選挙・第3位】中華ソバ篤々TOKUーTOKU@京成勝田台、ロッキーイチオシ、県内で煮干し専門店ナンバーワン!

フェイスブックの公開グループ「千葉ラーメンミュージアム」

その中で、毎年夏恒例の人気投票で、2020 年、第三位に選ばれたのが、

創業2016年9月1日。

日本そばを中心に10年間以上和食の世界で修業された、愛妻家で、愛猫家の松原さんが、奥様と一緒に営業されている

中華ソバ 篤々、トクトク。

アニマルフリーな煮干し出汁のラーメン専門店。

白醤油と、宍道湖産しじみ出汁に、厳選した各種乾物、高知県産の生姜を使ったラーメンが魅力。

県内のアダルトニボラーをはじめ、ちびっ子ニボラーからも評価が高いです。

ロッキーのおすすめは、片口や平子などの厳選した煮干しを丁寧に炊き出して、白醤油に、高知県産の生姜を合わせた「生姜煮干しソバ」

これは東北地方の「津軽煮干し中華そば」とは全く異なる、松原さんが独自に編み出した逸品。

「八千代煮干し中華そば」。

前回、生姜煮干しソバをいただきましたので、今日は裏メニューの限定を頂きました。

白子産の背黒2種を使った、煮干しの善も悪も含んだビターな煮干しソバ。

本当は平打ち麺を試したかったけど、注文の際に、忘れましたw

午後1時を回っていたので、人気のサイドメニュースープで炊いた「ニボだしご飯」はソールドアウト。

あと特製にして、特製でしか味わえない「たたみイワシ」を食べたかったけど、連食だったので、ここは我慢。

そしてロッキーのラーメンが順番通り、ちゃく丼。

すると店主の松原さんが、結婚25周年、おめでとうございます〜と言って、特製にして下さいました。

なんか、ありがたい、サービス。

まるでカミさんと一緒に頂いているかの如く、有り難く頂きました。

たたみイワシもうめえ〜〜

故郷千葉県のラーメン屋さんの人情がまた、嬉しいですね。

もちろん汁完!

うまかった!ごちそうさま!

 






































 
 
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【市川市で最も美味しいロッ... | トップ | 【2020 年・第4回千葉ラ... »
最新の画像もっと見る

成田・富里・八千代・佐倉・四街道・印西」カテゴリの最新記事