CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ
2020年1月2日の朝、おはようございます‼️
今年も新年のラーメンお食い初めは、成田山新勝寺近くにある、成田の巨匠、石曽根店主の麺や福一です。
タッキーは年越しバイトで、初詣は不参加。カミサンと2人で、成田山新勝寺参拝の後、訪問。行列の最後尾に接続。
毎年石曽根さんが作るラーメンを頂いておりますが、ここのラーメンは別格。
ドンブリの中で、石曽根さん厳選の食材が、丁寧に仕込まれた具材が、まあるくハーモニーを奏でていて、かなり美味しい‼️
TRY大賞に輝くラーメン、成田に来たら、並んでも食べるべきラーメン。
看板の鶏白湯は、最近の自己主張の激しいラーメンとは一線を画する、調和型の万人受けするテイスト。
お正月限定の牡蠣をグラタンテイストにした白湯ラーメンは、スープに牡蠣のエキスが混ざり、牡蠣好きにはたまらないラーメンに仕上がっていました。
麺や福一の歴代の数々のお正月限定の中でもトップクラスの仕上がりに感じました。
今年も最高のスタートが切れました‼️
ご馳走さまでした。
石曽根さんのお母様にも会えて幸せ‼️