ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【最新情報】ラーメン官僚の田中さんも好評価!「ラーメン一兎@市川真間」~モナリザの微笑煮干しw

2012-03-02 | ラーメンレポ(市川市ーJR市川駅周辺地域)

今話題のラーメン一兎へGO!

なんか大分風格も出て参りました。

煮干し醤油ラーメンと、醤油ラーメンの2本立て。

独学系のラーメンですが、600円はなかなか有り難いですね。

煮干しの粉ではなくて、しっかりとはらわたをとって、煮干しの出汁をとっているのが好感触。

おっと早くもメディアに登場。

しかもお願いランキングのラーメン官僚、田中さんです。

す、す、素早い☆!

定休日は月曜日、祭日でも月定です。

オープン時(昨年の12月)に比べると、大分メニューも揃ってきました。

あとは夏場にどうなるか?煮干しのつけ麺でもやりますかね。

市川ケーブルテレビの取材も入ったようですね。

お決まりのCDが置いてあります。

ジャジャジャン!

煮干しらーめんと、ご対麺☆!

麺が若干熟成タイプに変わりました。

スープとの相性も改善。

スープも煮干し出汁が更に良く出てます。

やはりちょっとずつ日々進化してますね。

エグミも旨味~ガツンと効かせる強烈な煮干しも良いですが、柔らかくて、じんわりとくるこの煮干しスープが私は好きですね~

ニューフェイスのチャーシュー丼(350円)もオーダー。

チャーシューで使える部位が限られているので、限定品です。

なかなかの美味しさ。

メンマも柔らかくて、美味しいですね。

豚バラロールのチャーシュー、これも程良い脂加減で良いですね。

菅野のユニディーで勝った掲示板。

ランチタイムにはライス注文のお客さんに生卵がサービス。TKGが頂けますよ。

夜のお客さん向けに、

かみさんが作ったきんぴらごぼう、良いですね。

私も食べてみたい。

煮干しのお味噌汁が大好きな店主が、脱サラしてオープンしたお店。

昼間は奥様もお手伝いして、二人三脚での営業。

今流行りのスタイリッシュな都内のラーメン店とは全く異なる、内装も外装も自前で、どこか人間味のある温かい空間のお店。

市川真間という古くからの人情のある街で、ぜひ地域に根付いて欲しいと私は心から思います。

 

*「ラーメン一兎」のHP紹介情報はこちらです。

http://ramen-museum.jp/tenpo.php?no=225 

 

麺 7

スープ 8.5

具 7

バランス 8

サービス 8.5

計 39 (50点満点)

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3月1日(木)のつぶやき | トップ | JR市川駅北口にある駐輪ビ... »
最新の画像もっと見る

ラーメンレポ(市川市ーJR市川駅周辺地域)」カテゴリの最新記事