
今話題のラーメン一兎へGO!
なんか大分風格も出て参りました。
煮干し醤油ラーメンと、醤油ラーメンの2本立て。
独学系のラーメンですが、600円はなかなか有り難いですね。
煮干しの粉ではなくて、しっかりとはらわたをとって、煮干しの出汁をとっているのが好感触。
おっと早くもメディアに登場。
しかもお願いランキングのラーメン官僚、田中さんです。
す、す、素早い☆!
定休日は月曜日、祭日でも月定です。
オープン時(昨年の12月)に比べると、大分メニューも揃ってきました。
あとは夏場にどうなるか?煮干しのつけ麺でもやりますかね。
市川ケーブルテレビの取材も入ったようですね。
お決まりのCDが置いてあります。
ジャジャジャン!
煮干しらーめんと、ご対麺☆!
麺が若干熟成タイプに変わりました。
スープとの相性も改善。
スープも煮干し出汁が更に良く出てます。
やはりちょっとずつ日々進化してますね。
エグミも旨味~ガツンと効かせる強烈な煮干しも良いですが、柔らかくて、じんわりとくるこの煮干しスープが私は好きですね~
ニューフェイスのチャーシュー丼(350円)もオーダー。
チャーシューで使える部位が限られているので、限定品です。
なかなかの美味しさ。
メンマも柔らかくて、美味しいですね。
豚バラロールのチャーシュー、これも程良い脂加減で良いですね。
菅野のユニディーで勝った掲示板。
ランチタイムにはライス注文のお客さんに生卵がサービス。TKGが頂けますよ。
夜のお客さん向けに、
かみさんが作ったきんぴらごぼう、良いですね。
私も食べてみたい。
煮干しのお味噌汁が大好きな店主が、脱サラしてオープンしたお店。
昼間は奥様もお手伝いして、二人三脚での営業。
今流行りのスタイリッシュな都内のラーメン店とは全く異なる、内装も外装も自前で、どこか人間味のある温かい空間のお店。
市川真間という古くからの人情のある街で、ぜひ地域に根付いて欲しいと私は心から思います。
*「ラーメン一兎」のHP紹介情報はこちらです。
http://ramen-museum.jp/tenpo.php?no=225
麺 7
スープ 8.5
具 7
バランス 8
サービス 8.5
計 39 (50点満点)