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【食べログ☆4.03最強ラーメン店が札幌から東京初上陸】「men-eiji@平岸ベース」二子玉川の高島屋催事

2015-09-17 | ラーメンレポ(東京都)

つい今年の春に札幌にラーメンツアーに行った時に、訪ねたmen-eiji

一回で古川店主のファンになりました。

てつや出身の古川さんは、2006年11月5日に現在は「らーめん千太」さんがある場所にて創業。
 

魚介豚骨で人気に火が点き札幌の新世代の人気ラーメン店の一つに。
 

2011年8月6日に現在地にて少し店名を変えて移転オープンしました。

店主オリジナルなラーメンの味わいと、自家製麺が人気で、札幌でも屈指の超人気店です。

ミラーボールも楽しい!

豚骨醤油・醤油、札幌味噌eiji style、あっさり醤油・塩、辛いラーメン、台湾まぜ麺、つけBUTOなどラーメンやつけ麺などの麺類があります。

私のイチオシは、やはり柚子ジュレののったこの魚介豚骨醤油ラーメン。

今回はブロックチャーシューもトッピングして900円+200円で1,100円。

単なる魚介豚骨ではない、札幌という高いラーメン文化が認めた一杯、ぜひ食べてみてくださいね。

後悔はさせません。

今月23日までの催事期間のみ、ラストオーダーが午後7時、最終日は午後3時前後ですよ。

古川さんは絶対に東京に進出すると思っていましたが、こんなに早く進出するとは正直驚き!

大北海道展は、高島屋本館6階です。 



















注釈、催事でのメニューは魚介豚骨醤油の1種類のみ、トッピングでブロックチャーシュー、辛いジュレがセレクト可能です。
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