
つい今年の春に札幌にラーメンツアーに行った時に、訪ねたmen-eiji
一回で古川店主のファンになりました。
てつや出身の古川さんは、2006年11月5日に現在は「らーめん千太」さんがある場所にて創業。
魚介豚骨で人気に火が点き札幌の新世代の人気ラーメン店の一つに。
2011年8月6日に現在地にて少し店名を変えて移転オープンしました。
店主オリジナルなラーメンの味わいと、自家製麺が人気で、札幌でも屈指の超人気店です。
ミラーボールも楽しい!
豚骨醤油・醤油、札幌味噌eiji style、あっさり醤油・塩、辛いラーメン、台湾まぜ麺、つけBUTOなどラーメンやつけ麺などの麺類があります。
私のイチオシは、やはり柚子ジュレののったこの魚介豚骨醤油ラーメン。
今回はブロックチャーシューもトッピングして900円+200円で1,100円。
単なる魚介豚骨ではない、札幌という高いラーメン文化が認めた一杯、ぜひ食べてみてくださいね。
後悔はさせません。
今月23日までの催事期間のみ、ラストオーダーが午後7時、最終日は午後3時前後ですよ。
古川さんは絶対に東京に進出すると思っていましたが、こんなに早く進出するとは正直驚き!
大北海道展は、高島屋本館6階です。