育ち盛りな子が3人なので、ラーメンとつけ麺とあとちょっとサイドメニューのご飯物も欲しいかな?と思って、葫や菜の感覚で刻みチャーシュー丼(350円)をオーダーしました。
厨房にはご主人と、この日は奥様は欠勤?でいなくて、男性のスタッフ1名と女性のスタッフ2名の合計4名の体勢でした。
で、私達(入口側のカウンター席)側にいる女性スタッフが、ご飯物を作り始めました。
ちょっと大き目のドンブリにご飯が入ってます。
そこに燻製された刻みチャーシューがご飯を覆うように乗せられました。美味そうです。
更にもう一つの器にまずタレをINして、その中にたっぷりの刻みネギを投入してよくタレと刻みネギを合えていました。
そしてそのネギをチャーシューの上に、山のように乗せました。
これって見た目、チャーシュー丼の二郎です(爆)
サイドメニューにしてはメガビッグなチャーシュー丼、味も美味しかったですね。
あと~おやG、としましては、女性スタッフがいるラーメン厨房も、町田の胡心房みたいですがすがしくて良いなあと感じました。
厨房にはご主人と、この日は奥様は欠勤?でいなくて、男性のスタッフ1名と女性のスタッフ2名の合計4名の体勢でした。
で、私達(入口側のカウンター席)側にいる女性スタッフが、ご飯物を作り始めました。
ちょっと大き目のドンブリにご飯が入ってます。
そこに燻製された刻みチャーシューがご飯を覆うように乗せられました。美味そうです。
更にもう一つの器にまずタレをINして、その中にたっぷりの刻みネギを投入してよくタレと刻みネギを合えていました。
そしてそのネギをチャーシューの上に、山のように乗せました。
これって見た目、チャーシュー丼の二郎です(爆)
サイドメニューにしてはメガビッグなチャーシュー丼、味も美味しかったですね。
あと~おやG、としましては、女性スタッフがいるラーメン厨房も、町田の胡心房みたいですがすがしくて良いなあと感じました。