ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

こむらさきの春麺@新横浜ラーメン博物館

2007-03-28 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)
こむらさきの春麺も基本はレギュラーメニューのニンニクチップ入りの豚骨ラーメン。

ここに甘みたっぷりの玉ねぎがこれでもかとトッピングとしてのってます。
薄い桜色に彩りされた玉ねぎの姿も。

更に別皿で、ミニ玉ねぎを天ぷらにした団子もつきまして、まるでお月見ですね。

こむらさきは前回の冬麺の大根のときも、テーマ食材をふんだんに使用しまして、その熱意は感じますが、ここまで大根や玉ねぎ(私の中ではサブ的な食材)を食べさせられると、ちょっと食べてる後半は飽きが来ます。

さあ3/8終了、がんばります~

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 支那そばやの春麺@新横浜ラ... | トップ | 角煮海鮮つけ麺@市川のシャリ »
最新の画像もっと見る

新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)」カテゴリの最新記事