【小豆島のふくよかな海水と、カンボジアで世界一の胡椒と呼ばれている大変希少なホワイトペッパーで仕上げた、粉から手作りの手打ち麺を合わせた限定の逸品】
とにかく海水を使う発想が、さすがミシュラン掲載店、すごいのですが、これがまた塩ラーメンとして凄くストレートに美味しいです。
冬のこの時期の瀬戸内の海水は天然の栄養素が豊富に含まれているそうで、水を得た魚のような塩ラーメンです。そこに合わせている調味料が、カンボジア産のホワイトペッパー。
【KURATA PEPPER】
中世から、60年代まで「 世界一おいしい 」と言われていたカンボジアの胡椒。しかし内戦により生産量は激減してしまいました。その胡椒をもう一度「 世界一」と呼ばれるよう、古の時代よりカンボジアの農家に先祖代々伝わる自然農薬・自然肥料を使った伝統的な農法にこだわり、1997年よりカルダモン山脈の麓で現地の人々とともに栽培致しております。カンボジア胡椒独特のフルーティな風味を是非ご賞味ください。
海水もお初なら、クラタペッパーもお初。
でもとってもよく合っていて、それがまた衝撃的。
粉から手打ちの自家製麺も、良く塩スープを拾ってくれて、美味いです!
サイドメニューのチャーシュー丼も、白米か、玄米が選べるのも、七彩ならでは。
もちろん玄米で。玄米のチャーシュー丼も、美味い!
食の感動が味わえる七彩、なんと元旦から営業しています。ぜひ!