先日、NHKの鶴瓶の家族に乾杯で紹介された、千葉県館山市の絶品寿司店。
館山の地で創業35年、巴寿司。
こちらも信頼と実績。
巴寿司名物の、ぶだい赤づけ寿司。
名物、ぶだい赤づけ寿司を食べたい〜と思ったら、この日は早々に売り切れだそうです。
残念。
オブジェがまたカッコ良い。
あれ?
まいうーの石ちゃんも来てますね。
おっと、右はゆずと店主のお写真も。
良いなあ〜
地元で水揚げされた新鮮なお魚がリーズナブルなお値段でいただけます。
住所、電話番号、営業情報はこのような感じ。
おおおおお〜
久しぶりなサザエ。
このちょこっと魚の煮物もまいう〜
なに、このカウンターパンチ。
ウエルカム小鉢。
小笠原の塩。
これで炙り寿司を食べるとまいう〜!
こちらも名物のかじめ汁。
ゆずも食べた逸品。
このネバネバ感がまた良いですね。
味噌も自家製でしょうか、とっても美味しい味噌ですね。
まずさわら。
わらさ。
かます。
イサキ。
クロムツ。
マグロの中トロと赤身。
真鯛。
ウニとイクラ。
エンドはかに。
すげえ、これで2500円、税別は、めちゃ安い。
炙った魚は、とってもふっくらしていて、旨い。
これはとってもよいお店を紹介してもらいました。
ありがとうございます。
また伺います。