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【大倉山ラーメン情報】「濃厚鶏そば 麺屋ゆるり。」濃厚な鶏白湯欲求で、訪問、でも煮干しの文字に心変わりして煮干しのつけ麺をオーダー!

2018-05-13 | ラーメンレポ(神奈川県)

【大倉山ラーメン情報】「濃厚鶏そば 麺屋ゆるり。」濃厚な鶏白湯欲求で、訪問、でも煮干しの文字に心変わりして煮干しのつけ麺をオーダー!

会社のチャリが処分されたいま、

チャリ以外でのラーメン行脚。

めんどくせ〜なんて、某ラーメン店主みたいなことは言ってはいけません。

これもラーメンの神様が与えた試練。

歩いて、新横浜から、大倉山へ。

往復だと結構な距離に。

でもお天気が良いと、散歩がてらで気持ち良い。

大倉山はニューファミリー層が住んでいるエリア。

小学校や保育園もあり、子供達のはしゃぎ声がまた、新鮮。

アンパンマンもいて、童心に帰れます、いや、無理かっw

美味しいパン屋さんもあるんですよ!

さて歩いて大倉山駅に到着。

片道16分ほど。

ラーメン店での滞在時間は20分。混んでいれば、アウトかもw

大倉山エリアでは、唯一の鶏白専門店。

先客2名、後客1名。

空いてて良かった。

濃厚鶏白湯を選択したいところですが、おっと券売機で心変わりw

よくあることです。

濃厚煮干しつけそばへ。

店主さんは脱サラ組ですね。

なんか感じが、麺道わがまんまの秋田さんにも似ているw

フルーツ酢は、中川會みたいですね。

煮干しのつけそばが着どん!

魚粉も入った、本格的な濃厚な煮干しのツケだれ。

鶏のチャーシューがちょっとパサパサしていて、よろしくない感じでした。

太麺が美味しいですね。

つけダレが濃厚です。

煮干し全開というよりは、節系も感じられる煮干し入門者向けのチューニング。

エグミがないのが、これはこれで良いかも。

ポットのスープ割りでフィニッシュ。

さて歩いて帰りますか。

 

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