【CRM2周年記念コラボ】阪田さん(麺や七彩)と山西さん(魂麺)の歴史的コラボラーメンイベント「月夜とすっぽん」開店前から大行列!永久保存版
2017年12月10日(サンデー)快晴
本八幡の魂麺で企画された、千葉ラーメンミュージアム2周年記念、
千葉ラーメンミュージアム総選挙第1位、「魂麺」×「麺や七彩」のコラボラーメンイベント。
魂麺は前日から仕込み。
すっぽんのスープも良い塩梅。
すっぽんに、山うさぎ、熊の仕込み。
使う昆布も半端ない。
高級食材の数々。
阪田さんの仕込み風景。
準備は万端。
はっきり言って、こんなラーメンは今回限り。その通り。歴史的なイベントに立ち会えて、ロッキーも感激。
開店前の店頭の風景。
行列も今回のコラボの期待の表れ。
2017年12月10日、午前11時半、歴史の幕が開きました。魂麺開店です。
千葉ラーメンミュージアムの副管理人、岡澤さんもベストショットを!
ロッキーもカミさんと一緒に食べに伺いました。
秋田のタコ飯に、山うさぎ。「リエーブル ア ラ ロワイヤル」仕立てでコニャックをフランベして秋田県産スチューベンで煮込む。
女王様の野うさぎ、兎に角手の込んだ逸品。阪田さん、凄い!
熊殺し、熊トッピング。
私の人生でも、熊を食べるのは初めてかも。
熊に食べられなくて、良かった。
マタギ料理、ニンニクと味噌、鬼胡桃。
肉質は固め、噛めば噛むほど味わい深い。
すっぽん塩ラーメン、乾麺は稲庭中華縮れ麺、本邦初登場。
福岡県産の高級ブランドすっぽんと、創業400年超の秋田の稲庭中華麺とのコラボ。
すっごい贅沢。
麺肌がシルクみたいで、うっとり。
すっぽんのスープとの相性も抜群。
神の味わい、すっぽん。
もちろん汁完。
2017年12月10日、午後1時10分、魂麺劇場閉幕。
限定50食、1時間40分のスピード営業は完売!
50名の心に刻まれた1杯、山西さん、阪田さん、ご馳走様でした!
さて来週の日曜日は、魂麺にて比内地鶏の鶏白湯(限定50食)ですよ!
これがCRMイベントのファイナルのトリですw