更新が遅れてます~、結構仕事の密度が超過密でして、夕方にはクタクタでPCに向かう元気がありません~。
ところで7月18日、スイヨウナイトのラーメンレポです。
この日は夕方カミサンから残念なCメールが。
内容は新婚当初から付き合ってきたオーブンレンジが、とうとう壊れてしまったという内容。それで夕飯が作れなくなったと??
それは残念、「直帰」予定を変更して魂麺まついの本八幡本店へ。
あのなんでわざわざ本八幡本店と断るかと言いますと、本店とお台場の支店では出してるメニューも違うし、作り手も違うので味にも格段の差が生じていたそうです。
この日は夏限定ではなくて、基本の太魂(こってり鶏醤油味)の全部のせに、辛味噌をトッピングで。
このオーダーは、食べ始めは醤油味で、辛味噌を途中から加えることで、食べ終わりは辛味噌味に変化するという「ダブルテイスト」を味わうことが出来ます。
この狙い、自分で言うのもなんですが、ナイスでした。
美味しく頂く事が出来ました。
ところで7月18日、スイヨウナイトのラーメンレポです。
この日は夕方カミサンから残念なCメールが。
内容は新婚当初から付き合ってきたオーブンレンジが、とうとう壊れてしまったという内容。それで夕飯が作れなくなったと??
それは残念、「直帰」予定を変更して魂麺まついの本八幡本店へ。
あのなんでわざわざ本八幡本店と断るかと言いますと、本店とお台場の支店では出してるメニューも違うし、作り手も違うので味にも格段の差が生じていたそうです。
この日は夏限定ではなくて、基本の太魂(こってり鶏醤油味)の全部のせに、辛味噌をトッピングで。
このオーダーは、食べ始めは醤油味で、辛味噌を途中から加えることで、食べ終わりは辛味噌味に変化するという「ダブルテイスト」を味わうことが出来ます。
この狙い、自分で言うのもなんですが、ナイスでした。
美味しく頂く事が出来ました。