さて~サタデーナイトのラーメンレポ詳細です。
この日はカミサンは仲良しのともちゃんと、表参道でお食事。
なのでタッキーと2人で、ご近所の小笠原塩らーめん海皇(かいおう)へ。
店頭の営業時間を見ると、どうやら散歩の達人ブームは一段落した模様。
が、平日の閉店時間が30分早まって午後9時半になってますね。
なるほど~。
私はこの日、久しぶりに海皇らーめん(980円)をオーダー。
出て来た海皇らーめん(小笠原諸島の塩味)は、まず盛り付けがビューティフォ~ルです。
チャーシューが、御馴染みの豚、鶏、そしてアワビのトリプルチャーシューです。豪華ですね。
そしてその間に、味玉、ワカメ、水菜、海老、ネギ、ゴマの配置。
計算された配置は、海の豊かなハーモニーを奏でているようです。
麺は大成食品のピロピロした平打ち麺。
この平打ち麺が動物系と魚介系のダブル塩スープを良く拾ってくれます。
食べていて、実に気持ち良い、そんな感想のらーめんです。
小笠原塩らーめん海皇の営業情報はこちら~
http://blog.goo.ne.jp/rocky2006/e/97c958528635bc3b7dd78b2258111e11
この日はカミサンは仲良しのともちゃんと、表参道でお食事。
なのでタッキーと2人で、ご近所の小笠原塩らーめん海皇(かいおう)へ。
店頭の営業時間を見ると、どうやら散歩の達人ブームは一段落した模様。
が、平日の閉店時間が30分早まって午後9時半になってますね。
なるほど~。
私はこの日、久しぶりに海皇らーめん(980円)をオーダー。
出て来た海皇らーめん(小笠原諸島の塩味)は、まず盛り付けがビューティフォ~ルです。
チャーシューが、御馴染みの豚、鶏、そしてアワビのトリプルチャーシューです。豪華ですね。
そしてその間に、味玉、ワカメ、水菜、海老、ネギ、ゴマの配置。
計算された配置は、海の豊かなハーモニーを奏でているようです。
麺は大成食品のピロピロした平打ち麺。
この平打ち麺が動物系と魚介系のダブル塩スープを良く拾ってくれます。
食べていて、実に気持ち良い、そんな感想のらーめんです。
小笠原塩らーめん海皇の営業情報はこちら~
http://blog.goo.ne.jp/rocky2006/e/97c958528635bc3b7dd78b2258111e11