
夜の渋谷、続いて向かうは凪(なぎ)です。
凪は開いておりました、良かった。
で、
夜のメガ豚~鬼ぼし~800円を注文(1日限定25食)。
これがまたド・ツボなラーメンでした。
鰯の煮干しがナイスです。
豚骨の濃度も半端じゃないですね、しかも臭みはゼロ。
成田の「鶏の骨」程の動物系の濃度ではございませんが、それに匹敵する感じです。バンタム級じゃなくて、間違いなくヘビー級の豚骨です。
濃厚スープに合わせる麺も、モチモチとした多加水の太く縮れた麺で、スープを良く拾ってくれます。
チャーシューは肉厚のバラ肉チャーシューで、軽く炙ってあります。
あとトッピングは、穂先メンマや、ネギ、細かく刻んだ生姜、そして大根。
なんか若い感性で作ったラーメンと言う感じが全面に出ていて、ナイスですね。
これはすばらしい一杯でした。
*凪の渋谷本店は1月4日までお休みで、5日から通常営業だそうです。
凪は開いておりました、良かった。
で、
夜のメガ豚~鬼ぼし~800円を注文(1日限定25食)。
これがまたド・ツボなラーメンでした。
鰯の煮干しがナイスです。
豚骨の濃度も半端じゃないですね、しかも臭みはゼロ。
成田の「鶏の骨」程の動物系の濃度ではございませんが、それに匹敵する感じです。バンタム級じゃなくて、間違いなくヘビー級の豚骨です。
濃厚スープに合わせる麺も、モチモチとした多加水の太く縮れた麺で、スープを良く拾ってくれます。
チャーシューは肉厚のバラ肉チャーシューで、軽く炙ってあります。
あとトッピングは、穂先メンマや、ネギ、細かく刻んだ生姜、そして大根。
なんか若い感性で作ったラーメンと言う感じが全面に出ていて、ナイスですね。
これはすばらしい一杯でした。
*凪の渋谷本店は1月4日までお休みで、5日から通常営業だそうです。