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火曜日の朝、おはようございます☀
今日紹介するラーメン店は、本八幡の「だんちょうてー」です。味噌ラーメンと餃子、ライスランチセットを頂きました。
このお店のルーツは、2002年10月に同地にオープンした、「かっぱ」。
「かっぱ」は当時浦安にあった「かっぱ」で働いていた大塚さんが、本八幡にオープンさせました。
このかっぱはその後、日テレの「どっちの料理ショー」のお正月🎍特番に出演して、店頭に大行列が出来たり、話題のお店でした。
「かっぱ」の特徴は本八幡ブラック、濃いしょっばい醤油味のスープに、七輪で炙ったチャーシュー、浅草開化楼の中細ストレート麺です。
「かっぱ」はその後、「だんちょうてー」に名変、店主も店長だった小畑さんに継承されました。
そしてわたしにとってこのお店は、修業時代の千葉市の人気ラーメン店、粋やの小池さん、並木商事の並木さん達と出会った、大変貴重な思い出のラーメン屋さんです。あの頃は二十歳のタッキーがまだ幼児で、家族でかっぱのラーメンを食べに行きました。
懐かしい。
だんちょうてーの最新情報は、今本八幡駅南口では二郎系が大流行中。
で、だんちょうてーも、だんじろうブランドで来月から二郎系をリリース予定。
どんな二郎インスパイアになるのか、今から楽しみです‼️