火曜日の朝、おはよう御座います。
今朝紹介するのは現在、本八幡の魂麺で提供されている、プレミアム稲庭中華そばです。
秋田県の名物、稲庭うどん。
佐藤養悦本舗では約350年間、独自の製法でこの稲庭干しうどんを職人さんの技術で作って来ました。
そして今から10年前に、その技法を応用して、ラーメン店主さん達の協力のもと、干し麺の中華そばをリリース。
滑らかな喉越し、国産小麦の豊かな味わいは、唯一無二。
今年は稲庭中華そば生誕10周年を記念して、プレミアム稲庭中華そばを魂麺でも提供しています。
このメニューは、魂麺の新しい限定ラーメンのヒット作の一つです。
なぜ生麺ではなくて、干し麺なのか?
その理由は麺を啜ってみれば分かります。