デジブック 『わがやのおばんざい』
腰を痛めていますので、一品にかける時間は、15分から20分です。またしばらく休んでから一品や汁物を作ります。海が近いので魚料理が多いです。 最初の鮎料理は、鮎の代わりにわかさぎや、ししゃもでもできます。鰹のつみれも、鰹のあら(ここらへんでは、はらすと言いますが)の部分から身をそいで味噌を入れ軽くたたくだけでできます。100円もしなくて、栄養のある汁ができますよ。なすとミョウガを入れると絶品
地場産の牛肉を使った料理も デジブック【海地人を食する】で紹介しています。お暇な方は、のぞいてみて下さい。
腰を痛めていますので、一品にかける時間は、15分から20分です。またしばらく休んでから一品や汁物を作ります。海が近いので魚料理が多いです。 最初の鮎料理は、鮎の代わりにわかさぎや、ししゃもでもできます。鰹のつみれも、鰹のあら(ここらへんでは、はらすと言いますが)の部分から身をそいで味噌を入れ軽くたたくだけでできます。100円もしなくて、栄養のある汁ができますよ。なすとミョウガを入れると絶品
地場産の牛肉を使った料理も デジブック【海地人を食する】で紹介しています。お暇な方は、のぞいてみて下さい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます