2014年GPファィナルの羽生君の戦いぶりは,感動しました。
そうだった,友人がバルセロナに住んでいるので,あちらでの報道はどうだったか聞こうとメールする。
なんと,この試合を観戦した日本の婦人グループをアテンドしていたそう。
是非 羽生君の現地で写真をと頼んだところなかなか手にはいらず。とりあえず手に入った現地での垂れ幕を 紹介します。
日本選手権では,どんな滑りを見せてくれるでしょうか。
カッコイイ
バルセロナの有名な市場だそう
ちなみに今バルセロナで風邪予防のため食べられているのは,ねぎの丸焼き カルソッツです。昨年彼女に教わりそれを作りました。
この観戦したご婦人方も6人で48本のねぎを平らげたとか。すごい。やはり,ソースが難しい。私が作ったのは いまいちだった。
(カルソッツはスペイン・カタルーニャ地方の冬限定の料理。カルソッツという白ネギを真っ黒に焼いて、 アーモンドやヘーゼルナッツなどのナッツ類が入ったロメスコソースをつけていただくものです。 塩とオリーブオイルだけの味付けでも美味。ネギのねっとりした甘みにびっくりです。)
> 「 羽生結弦 この1年より」
そうだった,友人がバルセロナに住んでいるので,あちらでの報道はどうだったか聞こうとメールする。
なんと,この試合を観戦した日本の婦人グループをアテンドしていたそう。
是非 羽生君の現地で写真をと頼んだところなかなか手にはいらず。とりあえず手に入った現地での垂れ幕を 紹介します。
日本選手権では,どんな滑りを見せてくれるでしょうか。
カッコイイ
バルセロナの有名な市場だそう
ちなみに今バルセロナで風邪予防のため食べられているのは,ねぎの丸焼き カルソッツです。昨年彼女に教わりそれを作りました。
この観戦したご婦人方も6人で48本のねぎを平らげたとか。すごい。やはり,ソースが難しい。私が作ったのは いまいちだった。
(カルソッツはスペイン・カタルーニャ地方の冬限定の料理。カルソッツという白ネギを真っ黒に焼いて、 アーモンドやヘーゼルナッツなどのナッツ類が入ったロメスコソースをつけていただくものです。 塩とオリーブオイルだけの味付けでも美味。ネギのねっとりした甘みにびっくりです。)
> 「 羽生結弦 この1年より」
羽生選手は好感度100%ですよね。
世界一になっても、奢ることなく、常に前向きで感心します。