お散歩日記 復興の日目指して

写真付きで見たことや日々感じたこと、震災に遭い今感じていることなど、記録にとどめたい。

驚き。あり得ない!!減塩レシピコンテスト1次審査通過したって。それにしても日本人の31.5%が高血圧だそう。

2016-07-29 11:26:44 | おいしいもん
そっと教えます。自分好みの塩ウニの作り方   そっと教えます。自分好みの塩ウニの作り方作者:サクラノカタライ■材料(2人分)殻つきウニ / 4個 塩 / 小匙1  15☓15センチのガーゼの布 / 2枚タッパー直径8センチ程度のもの / 1個■レシピを考えた人のコメント殻つきのウニが手に入ったら、作ってみてください。簡単にできますよ。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
いつも殻つきウニを頂くので、主人が塩ウニしか食べれない私のために作ってくれる方法です。
簡単ですから、試してみてください。

しかし、減塩レシピコンテスト。まさかまさかの1次通過。20作品の1つに選ばれた。
このなかから、数点選ばれて書籍に乗るそうです。まあ私のはそんなところまでは行けませんが。日本人の31.5%が高血圧だそう。その高血圧疾患治療費に1兆8.890億円使われているそう。すごすぎ。減塩は必須ですね。
シソジュースを使ってというところが、減塩のアイディアとして選ばれたかな。
                    紫蘇ジュースが減塩に、アスパラとパプリカの肉巻き紫蘇ジュースが減塩に、アスパラとパプリカの肉巻きサクラノカタライ■材料(2人分)豚肉 薄切り / 8枚アスパラ / 4本パプリカ 黄色 / 3センチ角サラダ油 / 大匙1/2減塩梅干し果肉 / 小さじ1米酢 / 大匙1レモンの絞り汁 / 大匙1/2みりん / 大匙1/2シソジュース / 大匙2梅果肉 / 小さじ1三温糖 / 小さじ1水溶き片栗粉 / 大匙1■レシピを考えた人のコメント去年作ったシソジュースの原液をソースに使います。パプリカとアスパラを肉で巻きます。下味に梅ソースを使っています。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 登米夏祭り | トップ | デジブック 『李白の採蓮曲』... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
減塩レシピコンテスト (ひろし爺1840)
2016-08-01 07:53:34
 !!(^^)!!ロミオさん、おッ早よ~ございまます!
家を留守にしておりまして頂きましたコメントや応援ポッチのお礼が遅くなり申し訳ありません。
今日から猛暑の8月に成りましたが今月も先月同様にブログ交信を宜しくお願い致します!

@(*^_^*)@熱中症に気を付けて日々をお過ごしくださいネ。
◇今月も、ロミオさんの近況やショット等を見せて頂くのを楽しみにしております。
☆今日のFaceBook「F・いいね!」→✔・シェア!

!('_')!今日のブログ投稿にお誘い!
*映像と音楽で癒しのひと時を過ごして頂ければ幸せま~す!
!(^^)!投稿編集の励みにさせて頂いておりますので、ご覧頂いた感想も宜しくお願いしま~す!
それではまた・・・バイバ~ィ!!
返信する

コメントを投稿

おいしいもん」カテゴリの最新記事