ろろろ川のおと

ながらへば またこのごろや しのばれむ

スベリヒユ試食

2018年09月25日 20時14分56秒 | 日記

 水槽にヒーター、サーモスタット、エアレーションを取り付けました。電気配線を水の周りに這わせるので気を遣います。特にタップは危ないので「水しぶき・ホコリに強い」と謳っている物を使いました。

 

 後は魚を入れるだけですが、水の状態とかバクテリアの湧き具合が分からないので、もう少しアイドリングしようと思います。何を入れるか迷うのも楽しみです。

 裏の雑草を抜いて、カモミールを播きました。春になったら摘み取るのが嫌になるくらい咲いて欲しいものです。

 今まで雑草とばかり思っていたスベリヒユ、捨てずに食べてみることに。

 柔らかそうなところを3cmくらいに切って、湯がいて、マヨ辛子醤油でいただきました。まだまだ抜かずに残してあるので、明日はサラダを試してみます。