コスモスの茎とスイカを片付けた。
もう少し乾かして処分方法を考える。今はどの家でも窓を閉めてエアコンを利かしているだろうから、焼却してもさほど煙が迷惑にはならないだろう。昼過ぎまでかかって、コスモスの根っこに噛んだ土を落とした。
45Lのごみ袋に三っつ。明日の可燃ごみに出す。
黒にんにくをセットしてちょうど2週間。
いい具合にできた。小粒を2個食べた。旨いとも不味いとも思わないが、これなら毎日食べられる。少し乾かして冷凍保存した。
1本しかないのにピーマンが次々穫れる。いくら好きとは言え毎日三度食べていると、そのうち嫌いになるのでは・・・との心配が現実味を帯びてきた。
赤く熟れたピーマンを捨てずに使ったが、気分転換の効果はなかった。ピーマンも冷凍保存できるようだ。
↓レシピ
https://www.kurashiru.com/recipes/09f78395-2923-44b2-8a21-219b5c14dd4f