ろろろ川のおと

ながらへば またこのごろや しのばれむ

黒にんにくできた

2022年09月14日 20時35分21秒 | 土いじり

 コスモスの茎とスイカを片付けた。

 もう少し乾かして処分方法を考える。今はどの家でも窓を閉めてエアコンを利かしているだろうから、焼却してもさほど煙が迷惑にはならないだろう。昼過ぎまでかかって、コスモスの根っこに噛んだ土を落とした。

 45Lのごみ袋に三っつ。明日の可燃ごみに出す。

 黒にんにくをセットしてちょうど2週間。

 いい具合にできた。小粒を2個食べた。旨いとも不味いとも思わないが、これなら毎日食べられる。少し乾かして冷凍保存した。
 
 1本しかないのにピーマンが次々穫れる。いくら好きとは言え毎日三度食べていると、そのうち嫌いになるのでは・・・との心配が現実味を帯びてきた。

 赤く熟れたピーマンを捨てずに使ったが、気分転換の効果はなかった。ピーマンも冷凍保存できるようだ。



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ()
2022-09-14 23:17:52
じゃこ入りピーマン美味しい。
↓レシピ
https://www.kurashiru.com/recipes/09f78395-2923-44b2-8a21-219b5c14dd4f
返信する

コメントを投稿