レーズンブレッドを焼きました。
いつもは、完全に冷めないと、うまく切れないパンも
電動パン切り包丁を使えば・・・
人肌くらいに冷めたところで、ブイ~~ンブイ~~ン♪
薄くまっすぐスライスすることができちゃいます。
ストレス無く快適になりました。
新品だけど、箱にちょっと傷があっただけで、定価の1/3で買えました。
一つだけ欠点を言わせてもらうと、音がうっしゃい!><;;;
あれ?これって家にある電動ノコギリとほぼ同じ感覚!
キッチンで、大工さんやってるみたいですww
あはは
ちょっと遅れたけどアップできてよかったです。
気まぐれでごめんなさい。
またね^^
自分で作ってもブドウにオイルが塗ってあるしょ、なので今一つ、この間刻んでブランデーにつけたのを試しに作ってみました。これでも不満足。
機械を迎えてミミ、パン屋さんになったような。
検索したら、パンの耳サービスあるらしいw
(オイオイそこかい;)
ブドウパンが美味しいんですね?
ノンオイルの干しブドウってあまり売ってないですね。
色々工夫されてパン作り続いていらっしゃるようで^^
私は今度、コレステロールの低いパンを焼きたいと思っています。
店はこの辺にしかありませんね。
今、ケークサレまたはケークサクレというのが気になっています。甘くないケーキ?
つい検索したら、あら~~ これって私のお弁当にいいんじゃな~い?って思って↓をずっと見てたら、居座ってた~;;
https://kinarino.jp/cat4-グルメ/13093-フランス生まれのおかずケーキ%EF%BC%81豪華なのに簡単な「ケークサレ」のレシピ集
お孫さんを預かったときも、これ一個で完璧じゃないですか~ww
サレってのはフラン語で、塩のことなんですね^^
いいものを教えていただきありがとうございました^^