オーブンの2段の天板使用で一度に16個焼けます^^v
昔、小学校の給食で出たコッペパンは、この2倍の大きさはあったかもしれない。
食べ残したコッペパンをわら半紙に包んでランドセルに突っ込んで帰ったっけ。
変形して硬くなった哀れなコッペパンを、母は翌朝、炊き立てのご飯の上に置いて
見事にフワフワに復活させてくれた。
子供心に尊敬したもんだわ。
(ただし、今思うとパンの下側にご飯粒がベッタリ張り付いていたので、それを一粒一粒
つまんで口に運ぶのは難儀だったな;;)
さて現在の話。
私が出勤したあとのこと。
朝食時、チョコ丸とふたりで毎日テレビを観ながら食べるおろろん。
おかずと主食がいっぺんに食べられるほうが親切かな?と思って
考えたのは、昔懐かしいコッペパン!
挟むものを色々変えて用意しておきます。
ふっふっふ
これでどーよwwドヤ顔
でもね、よーく考えたら、これってどうなんだろうなって思うのよね。
何が?ってね・・・
テレビに集中してて、ただただ口に入って来る物体を噛んで飲み込んでるだけでは?・・・
本人は、何を食べてるのか認識しているのだろうか・・・
私のしていることは、おろろんの脳を退化させている???笑
突然の真夏日!
みなさま、熱射病には十分注意してくださいね。
今日もありがとうでした~。