粕汁(かすじる=酒粕を溶いて入れた汁。塩ザケ・塩ブリや野菜などを実とする。)
と、辞書に書いてありましたが、我が家の粕汁には、
塩ザケも塩ブリも入っていません…( 一一)フン
本日も安直なタイトルで… (*_ _)ワナワナ
毎度、ネタなし・ハチャメチャブログにようこそ(*^-^)
67歳の【おばさん】です。←【ばあさん】と呼ばないでね(^_-)-☆
※テンプレートのデザインを2月ヴァージョンに変えました。
スマホやタブレットでみてくださっている方は、
よろしかったらPC版とか、デスクトップ版で見てくださいね。
今日も寒いね。
寒い冬は、起きるのが遅いの。
お独り様は遅く起きても、だ~れにも文句言われないのがいい(^^♪
寒いけど、お散歩もかねて、午前中に買い物に行きました。
▼行き当たりばったりの、本日の買い物。

▲海老入り天かす(キャノーラ油100%のものをチョイス)
牛乳 酒粕 大根 ちくわ
家にあるキャノーラ油が期限切れまじかなので、
新しいキャノーラ油を買いました。←家の在庫は1/3まだ残ってるんですけどね。
家で天ぷらをあげることがないから、
期限内に油を使い切ることはできないです…(*´Д`)
▼本日の食活。今日買った酒粕と、冷蔵庫の有りもので粕汁です。

▲これだけ炊いてれば、しばらくは大丈夫…まっ同じメニューが続きますけどぉ…(^^ゞ






▼ワタミの宅配【まごころ手鞠】2月1日(金)のお弁当です。

▲サバの照り焼き イワシのつみれの煮物 ニラ玉もやし
ほうれん草と白菜の黒ごま和え 内容量:137g
本日も読んでいただいて



にほんブログ村
↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)

