夏が来た=ブログ用に漢字二文字に省略…(^^;)
毎度、ネタなし・ハチャメチャブログにようこそ(*^-^)
68歳の【おばさん】です。←【ばあさん】と呼ばないでね(^_-)-☆
暑いね。
今日はイオンの火曜市だったけど、火曜市を意識して行ったのではなく、
食料が切れたから買い物に行きました。
まだ、コロナ感染が収束してないのに、
なんか、無頓着な方がいらしてね、
密接にならないように、
レジ前には間隔をあけて並ぶように、テープが張ってあるのに、
超至近距離まで近づいてくる おばちゃん がおります。。。(ー`´ー)うーん
コホン、気を取り直して。
▼いきなり、本日の アスカモーニング。
▲レンチンの出汁巻き玉子 レタス ブロッコリー トマト バナナ
チーズトースト 低脂肪乳 うっす~いコーヒー←胆石術後は濃いコーヒーは不可
※果物が バナナ だけだと、彩り悪いね。
▼で、本日の買い物、その1。(イオン編)
▲超熟食パン バナナ レッドグローブぶどう 低脂肪乳 玉子
鯛✖3切 りんご 焼きそばチャンピオン 絹豆腐←木綿と間違えた(;´Д`)
※明日のモーニングは、果物の彩りがありそうです。。。(*⌒∇⌒*)テヘ♪
▼で、本日の買い物、その2。(別のスーパー編)
▲とろろ昆布✖2 玉ねぎ✖3 甘さ控えめ昆布豆・黒豆
玉子←買ってるのを忘れて、また買ってしまった…いよいよボケの始まりってか?
▼本日の、どーってことのない食活。
▲日曜日に買っていた肉で、野菜炒めと、焼きそば をば。
それと、チルド肉餃子を焼いて←これは明日レンチンしてお昼用。
※焼きそば1玉をキャベツ大量投入して、2食分に。炭水化物摂りすぎない工夫(^^;)
話が とびます とびます
今日は、暑くて台所仕事するのに、扇風機をかけました。
今年の夏は 猛暑予報 とか。
テンプレート5月のままなので、気になっているのですが。
何とかせねば。。。"(-""-)"
本日も読んでいただいて 2020年6月2日アスカで~す
おひとりさまランキング
毎度、ネタなし・ハチャメチャブログにようこそ(*^-^)
68歳の【おばさん】です。←【ばあさん】と呼ばないでね(^_-)-☆
暑いね。
今日はイオンの火曜市だったけど、火曜市を意識して行ったのではなく、
食料が切れたから買い物に行きました。
まだ、コロナ感染が収束してないのに、
なんか、無頓着な方がいらしてね、
密接にならないように、
レジ前には間隔をあけて並ぶように、テープが張ってあるのに、
超至近距離まで近づいてくる おばちゃん がおります。。。(ー`´ー)うーん
コホン、気を取り直して。
▼いきなり、本日の アスカモーニング。
▲レンチンの出汁巻き玉子 レタス ブロッコリー トマト バナナ
チーズトースト 低脂肪乳 うっす~いコーヒー←胆石術後は濃いコーヒーは不可
※果物が バナナ だけだと、彩り悪いね。
▼で、本日の買い物、その1。(イオン編)
▲超熟食パン バナナ レッドグローブぶどう 低脂肪乳 玉子
鯛✖3切 りんご 焼きそばチャンピオン 絹豆腐←木綿と間違えた(;´Д`)
※明日のモーニングは、果物の彩りがありそうです。。。(*⌒∇⌒*)テヘ♪
▼で、本日の買い物、その2。(別のスーパー編)
▲とろろ昆布✖2 玉ねぎ✖3 甘さ控えめ昆布豆・黒豆
玉子←買ってるのを忘れて、また買ってしまった…いよいよボケの始まりってか?
▼本日の、どーってことのない食活。
▲日曜日に買っていた肉で、野菜炒めと、焼きそば をば。
それと、チルド肉餃子を焼いて←これは明日レンチンしてお昼用。
※焼きそば1玉をキャベツ大量投入して、2食分に。炭水化物摂りすぎない工夫(^^;)
話が とびます とびます
今日は、暑くて台所仕事するのに、扇風機をかけました。
今年の夏は 猛暑予報 とか。
テンプレート5月のままなので、気になっているのですが。
何とかせねば。。。"(-""-)"
本日も読んでいただいて 2020年6月2日アスカで~す
おひとりさまランキング
いつものことながら朝から晩までおいしそう。😋
とろろ昆布はどうやって食べてるのかな?
私はうどんやお好み焼きですが、父はご飯に巻いて食べていました。
あとはお椀にとろろ昆布を入れ、醤油をかけてお湯を入れた簡易お吸い物とか。
どうやってもおいしいですよね。🙂
この夏は猛暑?😱😱😱
その頃にはマスクが要らなくなっていますように。😩
参考になることいっぱいだし(^^♪
ノーマスクの人、気味悪くて避けます(・_・;)
4月に妹が遭遇したこの人みたいのは寒気しますがw←笑い事じゃないんですけど…
https://bumidayat.exblog.jp/28059043/
お返事遅くなってごめんなさい。
ごーかな食材ではないけど、自分で作った分は、自分好みの味にするから、おいしい…と思って食べてます(^^)
とろろ昆布は、みーちゃんのお父様と一緒、ほとんど「ご飯の上にのっけて」ふりかけがわりに食べてます。
>お椀にとろろ昆布を入れ、醤油をかけてお湯を入れた簡易お吸い物とか。
私も冬の寒い時期は、時々やってます
あと、あればオカカをいれるときもあります。
ノーマスクに、のー天気な迷惑な人はどこにでもいるのですね
しか~し、妹さん、めちゃくちゃイラスト上手ですね。
状況が手に取るようにわかりました。
あっ、私も「 車エビと野菜の炒め定食」食べたい。。。
けっこうボリュウームある定食でしたが、完食できましたぁ?
レタスにクラゲ、春巻き、卵と若芽のスープ、ザーサイ、こんなもんでしょ?
フリードリンクのとこに、ランチ食べた人は、唐揚げ1コと大根サラダもフリーなんです。
ご飯、三分の2は持ち帰りしてますw
ナントまぁ、ごーかなランチですこと!
やっぱ都会はいいなぁ (*‘∀‘)
我が家の近所の近所の中華屋さんは、
酢豚定食やら 唐揚げ定食やら えびちり定食はあるのですが、
ご飯と一品ものと、スープと生野菜の組み合わせで、
大衆食堂のランチ形式の中華屋さんが多いです。
姫路の片田舎の中華屋さんは、こんなものです。。。( ノД`)シクシク…