徒話(無駄話・徒話むだばなし=役に立たない話。)
まいど~ネタなしブログにようこそ…(*^-^)
昨日の玉子を割ってしまったことで、
せっちゃんのコメント欄にあった、
> 1個や2個ですと使い道も有るけど、卵焼きにして冷凍かなぁ?
そうですよね、ふつー玉子を5個もわれば、一番に思いつくのは玉子焼きですよね。
それをスクランブルエッグにするのには、それなりの事情があったのです…<m(__)m>…クスンクスン
じっ実は…玉子焼き器を、リフォームのどさくさで、捨ててしまったらしく、
どこを探しても、見つからないのです
で、それがどうしたの?
▼で、買っちゃいました…えへへ…

どさくさに無くなった玉子焼き器ですが、
ガスからラジエントに切り替わったので、
ラジエントでもOKの玉子焼き器です。
説明書にそう書いてあるから、信じるしかありませんが、
メガネ越しにみて、今まで使っていたのと、
玉子焼き器の素材がどう変わっているのか…
お芋の目利きで鍛えた目でも、わかりません…


この玉子焼き器の焼き具合は、
玉子焼きを作ったときに報告しますね(^_-)-☆
(↑だ~れも期待なんかしてないっつーの
)
本日も読んでいただいて
2015年3月23日 byアスカ


まいど~ネタなしブログにようこそ…(*^-^)
昨日の玉子を割ってしまったことで、
せっちゃんのコメント欄にあった、
> 1個や2個ですと使い道も有るけど、卵焼きにして冷凍かなぁ?
そうですよね、ふつー玉子を5個もわれば、一番に思いつくのは玉子焼きですよね。
それをスクランブルエッグにするのには、それなりの事情があったのです…<m(__)m>…クスンクスン
じっ実は…玉子焼き器を、リフォームのどさくさで、捨ててしまったらしく、
どこを探しても、見つからないのです

で、それがどうしたの?
▼で、買っちゃいました…えへへ…


どさくさに無くなった玉子焼き器ですが、
ガスからラジエントに切り替わったので、
ラジエントでもOKの玉子焼き器です。
説明書にそう書いてあるから、信じるしかありませんが、
メガネ越しにみて、今まで使っていたのと、
玉子焼き器の素材がどう変わっているのか…
お芋の目利きで鍛えた目でも、わかりません…



この玉子焼き器の焼き具合は、
玉子焼きを作ったときに報告しますね(^_-)-☆
(↑だ~れも期待なんかしてないっつーの

本日も読んでいただいて




知ら無い? の質問にしらーっと白を切り通してました。
卵焼きするの面倒で嫌いなのよね~~
だからあすかさんも同じだと勘違い(*^_^*)
スクランブルって簡単だから・・
ところがどっこい違ってたのね~~~(失礼)
美味しい卵焼き作って下さいね(^_-)
http://matome.naver.jp/odai/2142441556990873701
私はてっきり、鬼と思っていたらおにぎりの「おに」なのです。
新しい卵焼き器、楽しみですね!
我が家は甘い卵焼きです。
以前ブログで書いたら、関西以北ではしょっぱい卵焼きだそうです。
断然、卵焼きを作るべきですよ~
卵焼き、大好きです
私の卵焼きは、ちょっと甘めで、ネギ入りです
大きなフライパンでジャンボ卵焼きを作ります
時短です
四角い卵焼き器も持ってはいるのですが・・・使わない
ステキ卵焼きを作ってくださいな
>知ら無い? の質問にしらーっと白を切り通してました。
それが円満の得策ですよね…な~んて生意気申しました、ごめんなさい
スクランブルは簡単だけどぉ、そのあとの鍋洗いが結構大変じゃないですか?
ガス火のとき、アルミ鍋でしていたころは、スクランブルの鍋洗いが大嫌いでしたけど、
ラジエントヒーターにしたとき、アルミ鍋を全部捨てまして、ステンレスとホーロー鍋に変えました。
それからです、スクランブルを作るようになったのは…エヘヘ…ステンレスとホーロー鍋は、洗いが楽ですよね
玉子焼き作りのスイッチが入った時、頑張ります
リンクありがとうございました、しっかり見れました。サイトもいつでも見れるようにいたしましたので…
我が家も甘い玉子焼きです。。。が、糖尿病があるので、昔ほど甘くはできませんが、
でも、やはりお寿司にいれたり、お弁当などに入れるときは、甘い玉子焼きがおいしいですよね。。。
soyoさんが作られる玉子焼きは、さぞやきれいな仕上がりの玉子焼きを作られると思いますが、
私の玉子焼きは、きっと焦げ目もバッチリの玉子焼きになると思います、今までがそうでしたので…
>大きなフライパンでジャンボ卵焼きを作ります時短です
フライパンで玉子焼き…その上にライスをのせて、オムライス、ではなく、
玉子焼きなのですね…ハイ、脳にメモりました
卵は、お弁当を入れてるので、切らされません。
取り扱いが悪いのでやはり割ってしまいますよ
卵焼きにして冷凍保存して置くと急ぎの時にも便利です。
ただ、気が短いので、低温でじっくり焼けません。
何時も焦げ目が付いていますよ(笑)