菜切(さいきり=野菜のカット。
漢字二文字のタイトル用に作った造語です。辞書には載ってません。)
毎度、ネタなし・ハチャメチャブログにようこそ(*^-^)
67歳の【おばさん】です。←【ばあさん】と呼ばないでね(^_-)-☆
昨日いただいたお野菜の下処理です。
新鮮な野菜をしなびれさせては勿体ないですから…(^^♪
▼本日の食活その1。里芋の皮をむいて、煮しめ用にカット。
▲ジップロックにいれて、冷凍保存します。←お正月の煮しめにもね(^_-)
▼本日の食活その2。ネギは、青いところと白い部分を目的別にカットし、
▲ジップロックに入れて冷凍保存。←みそ汁用とか、鍋用とかにカットしています。
▼本日の買い物。
▲超熟食パン かっぱえびせん 冷凍えび(正月用にふんぱつしました。)
▼ワタミの宅配【まごころ手鞠】12月13日(木)のお弁当です。
▲アジの唐揚げ山椒風味 ほうれん草とえのきのお浸し
筑前煮 大豆ひじき 内容量:160g
本日も読んでいただいて 2018年12月13日アスカで~す
にほんブログ村
↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)
漢字二文字のタイトル用に作った造語です。辞書には載ってません。)
毎度、ネタなし・ハチャメチャブログにようこそ(*^-^)
67歳の【おばさん】です。←【ばあさん】と呼ばないでね(^_-)-☆
昨日いただいたお野菜の下処理です。
新鮮な野菜をしなびれさせては勿体ないですから…(^^♪
▼本日の食活その1。里芋の皮をむいて、煮しめ用にカット。
▲ジップロックにいれて、冷凍保存します。←お正月の煮しめにもね(^_-)
▼本日の食活その2。ネギは、青いところと白い部分を目的別にカットし、
▲ジップロックに入れて冷凍保存。←みそ汁用とか、鍋用とかにカットしています。
▼本日の買い物。
▲超熟食パン かっぱえびせん 冷凍えび(正月用にふんぱつしました。)
▼ワタミの宅配【まごころ手鞠】12月13日(木)のお弁当です。
▲アジの唐揚げ山椒風味 ほうれん草とえのきのお浸し
筑前煮 大豆ひじき 内容量:160g
本日も読んでいただいて 2018年12月13日アスカで~す
にほんブログ村
↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます