寿司(1)はこちら
ブログネタがないので、今日の手抜食事です(^^ゞ
▼私が巻き寿司を作るきっかけとなった、市販の巻き寿司です。

▲海鮮が入ってたり、豪華な太巻き寿司とかではなく、
大きな胡瓜と、大きな玉子焼きが、巻きやすそうで、巻き寿司初心者が参考にするにはピッタリでした。
▼日中バタバタしていたので、今晩の夕食は手抜で、市販のこの巻き寿司です(*⌒∇⌒*)テヘ♪

▲ぷり太郎「なまやさいサラダと わかめの味噌汁 くだもの。。。かんたんだね」
アスカ「。。。 。。。 。。。
」
▼今年5月に作った巻き寿司、市販の分に似てるでしょ

▲メイ「アスカおばさん こりだしたら おなじのばっかり つくるのよ」
アスカ「。。。 。。。 。。。
」
本日も読んでいただいてありがとうございました。2013年10月14日 byアスカ
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↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)
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ブログネタがないので、今日の手抜食事です(^^ゞ
▼私が巻き寿司を作るきっかけとなった、市販の巻き寿司です。

▲海鮮が入ってたり、豪華な太巻き寿司とかではなく、
大きな胡瓜と、大きな玉子焼きが、巻きやすそうで、巻き寿司初心者が参考にするにはピッタリでした。
▼日中バタバタしていたので、今晩の夕食は手抜で、市販のこの巻き寿司です(*⌒∇⌒*)テヘ♪

▲ぷり太郎「なまやさいサラダと わかめの味噌汁 くだもの。。。かんたんだね」
アスカ「。。。 。。。 。。。

▼今年5月に作った巻き寿司、市販の分に似てるでしょ


▲メイ「アスカおばさん こりだしたら おなじのばっかり つくるのよ」
アスカ「。。。 。。。 。。。

本日も読んでいただいてありがとうございました。2013年10月14日 byアスカ

↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)

干瓢と高野豆腐とシイタケが好きなんで
美味しいですよね~~!!!
でも面倒なので・・・炊くのが。。。
節分にも買ってしまってます。。。
久しぶりに作ってみようかな~~~~~
美味しそうに出来てますよ
夫が男の料理教室で習って以来、巻きずしは夫の担当
なぜか具が真ん中にいかないんですけどね
アスカさんの巻きずし市販のより、彩もいいし、ずっとおいしそうですよ。
私なら巻きずしとお茶で終わりだなあ~
ちゃんとサラダやおつゆ、果物までついて豪華です
良く買います。
こちらは板海苔の生産地なのでシーズンには沢山頂きます
ほとんど冷凍庫で眠っています(笑)
巻き・・・・
挑戦してみます。
寿司酢も自分で調合されるの?
が、殆んど作ったことがありません
でも、私も挑戦してみます!
寿司酢が問題ですよね(><;
きゅうりが入っているのも好きですが、三つ葉入りだと
もっと好きです!
でも作った事は、ないんですよ
椎茸は…こんど作るとき椎茸をいれてみます。
椎茸いれたら、絶対美味しくなるって、決まっていますものね(^_-)-☆
>美味しそうに出来てますよ
ありがとうございます
>私なら巻きずしとお茶で終わりだなあ~
>ちゃんとサラダやおつゆ、果物までついて豪華です
いえいえ、私も普段は、巻き寿司と味噌汁(生みそずい)とお茶ぐらいです。
たまたま冷蔵庫にあったもので…
>板海苔の生産地なのでシーズンには沢山頂きます
とは、なんと羨ましい環境なのでしょう…
寿司酢は、米1合に対して、砂糖大1.5 酢大2
の割合で作ってます。
寿司酢は、米1合 砂糖大1.5 酢大2 で作ってます。
私は塩はいれません。
まだ挑戦したことないです(^^ゞ
胡瓜はある程度固さがあるから、巻きやすいように思いますが、三つ葉は私には難しいかも…
私が作れるのですから…