毎度、ネタなし・ハチャメチャブログにようこそ(*^-^)
68歳の【おばさん】です。←【ばあさん】と呼ばないでね(^_-)-☆
今日もネタ無しブログにおいでいただいて、(*^^)/。・:*:・°★,。・:*:・°☆アリガトー
ネタがない。。。
今に始まったことじゃないけど…(;^ω^)エヘヘ
で、どーってことのない食活だけど、
怠けグセ防止と、ボケ防止を兼ねて更新です。
▼どーってことのない、冷凍のキュウリの輪切り。

▲ポテサラ用に塩をして、冷凍してた分で、水につけて戻しました。
解凍後も キュウリのシャキシャキ感 は残ってました。
▼どーってことのない、じゃが芋+焼き芋を小吹き芋に。

▼どーってことのない ポテトサラダ の出来上がり。

▲ハムがなかったので、冷蔵庫にあったウインナーを入れました。
じゃが芋+さつま芋+冷凍キュウリ+ウインナー のポテサラです。
さつま芋をわざわざ 焼き芋 にして加えたのは、
塩コショウがなかったので、味に変化をつけたかったのと、
我が家のマヨネーズは、【赤い キャップマヨネーズ】ではなく、
低カロリー 低炭水化物の 【オレンジの キャップマヨネーズ】で、
あまり美味しくありません。
で、
あま~いポテサラを作りましたけど、
それなりに美味しかったです ( ̄∇ ̄;) ワッハッハッ
本日も読んでいただいて
2020年2月12日アスカで~す

おひとりさまランキング
68歳の【おばさん】です。←【ばあさん】と呼ばないでね(^_-)-☆
今日もネタ無しブログにおいでいただいて、(*^^)/。・:*:・°★,。・:*:・°☆アリガトー
ネタがない。。。
今に始まったことじゃないけど…(;^ω^)エヘヘ
で、どーってことのない食活だけど、
怠けグセ防止と、ボケ防止を兼ねて更新です。
▼どーってことのない、冷凍のキュウリの輪切り。

▲ポテサラ用に塩をして、冷凍してた分で、水につけて戻しました。
解凍後も キュウリのシャキシャキ感 は残ってました。
▼どーってことのない、じゃが芋+焼き芋を小吹き芋に。

▼どーってことのない ポテトサラダ の出来上がり。

▲ハムがなかったので、冷蔵庫にあったウインナーを入れました。
じゃが芋+さつま芋+冷凍キュウリ+ウインナー のポテサラです。
さつま芋をわざわざ 焼き芋 にして加えたのは、
塩コショウがなかったので、味に変化をつけたかったのと、
我が家のマヨネーズは、【赤い キャップマヨネーズ】ではなく、
低カロリー 低炭水化物の 【オレンジの キャップマヨネーズ】で、
あまり美味しくありません。
で、
あま~いポテサラを作りましたけど、
それなりに美味しかったです ( ̄∇ ̄;) ワッハッハッ
本日も読んでいただいて


おひとりさまランキング
今度やってみます。
どうしても一本、二本余ってしまって。
ほかすのはもったいないから、何とかして食べますけど。
輪切りの冷凍は便利ですね。
キュウリを他の切り方で試したことないのですけど、
私が試したのは、ポテサラ用に薄く輪切りにして、塩をかるーくして、冷凍しました。
キュウリが余ったとき、試してみてくださいね。
多分、酢の物にもいけるハズだと思います…(∩_∩)
キュウリが冷凍できるなんて・・・φ(.. )メモメモ
余らせて腐らせることもあったので、よい情報をありがとうm(__)m
ポテトサラダ作るたびに、キュウリの輪切りをするのが面倒だったので、
試しにやってみました。
結果オーライ(←今じゃ死語ですよね)で珍しく大成功組でした。(;^ω^)
いつもためになる情報をいただいている にゃんころりんさんにメモっていただけるとは、うれしー(^^)/